终季闲语

2020-05-28 看过

第八季开篇风向就有点不对,越来越担心 Carrie 走偏了万劫不复,一直到结局毫无悬念地走向 “叛国” ,为 Carrie 唏嘘,所幸她心中仍然明澈,赤心从未改。

不得不感概俄国人的厉害,能把 Carrie 这样铿锵的人逼迫至此的也只有他们了。那七个月发生了什么?Carrie 是如何在崩溃中开始依恋她的敌人?应该是个斯德哥尔摩式的故事,只是 Carrie 的底弦从未被打破。

然而当 Carrie 终于对 Saul 下手,出卖线人,她在我心中的人设就完全崩塌了。她的确没有底线,她超出了我的底线。她可以比较一人生命和数万人生命的价值作出取舍,在我看来就已成恶魔,尽管以国家利益的名义。

所幸她还有愧疚,点点滴滴的愧疚最终织成一张大网,使她永远成为战争的囚徒。

一众配角中,最动人的当属 Yevgeny . 在折磨、招募、利用、逼迫中衍生的感情,是如此迷人。他是 Carrie 势均力敌的对手,也最能怜惜她的灵魂。

Haqqani 平静赴死,如耶稣般就义,死前托付 Saul 继续未完成的和平事业。他不再是一个极端主义战士,他成为超越历史的圣人。

巴基斯坦三军情报局局长 Tasneem, 一位披着优雅白色头巾的美丽女性,让人联想到贝·布托。身为穆斯林女性执掌阴谋和暴力,固然与家族分不开;然而内在的力量仍令她璀璨夺目,不输 Carrie .

至于 Saul,虽然佩服他身为犹太人能跟锡安主义划清界限,仍然希望他能回约旦河西岸的家园,跟妹妹住上一阵子,帮她系头上的发带,在安息日陪她擦亮妈妈留下来的银器。

国土安全 第八季 - 豆瓣

国土安全 第八季