随笔(有剧透)

南宫崖
2020-05-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

(还在看的时候)

跟很多偶像剧不一样(这个应该是偶像剧吧),这一部剧没有很花哨打扮的男女主--大多数时候他们还穿的差不多的衣服(甚至是一样的,比如男主常穿西装)。而且女主竟然变成了老奶奶!但跟一些套路不同,这部剧想传达的我觉得是女主认识到了很多无能为力的事情。比如身体的老化让自己已经不再有活力了,比如自己无法工作而导致家里也没什么钱了。这些事情让女主很无奈,想要回到年轻的时候的样子,却意识到,如果再一次转动时针的话可能还会付出无法挽回的代价,于是打算放弃了。

很佩服女主的一点是即使变老了以后还是很开朗。或者说,她不会把自己的心情强加于身边的人身上,而是自己去慢慢消化,只有撑不住的时候才会在半夜餐馆里面喝酒流泪。可能也因为女主的家庭状况也不算很好,所以自己必须打起精神,做一些自己能做的事情。

(看完了)

珍惜现在所拥有的青春。有时候放下会更轻松,就像惠子和儿子一样,放下了就可以从新面对生活了。这部剧把重心放在老人身上也是很不容易。绝大多数的演员都是老人。这个题材即是传达了信息也给予了老演员演戏的机会。

最后几集太好哭了!人生总有无奈的时候;可能会后悔做过的决定,可能会记恨某个人某件事带来的结果。但这些心结都是人生的一部分。过去的事情也已经过去了,现在的需要才是最重要的。

0 有用
0 没用
耀眼 - 豆瓣

耀眼

9.0

41197人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

耀眼的更多剧评

推荐耀眼的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端