这哪里是综艺,明明就是“家有儿女”的续集嘛

李小盒
2020-05-28 看过

中餐厅三 刷了四遍。 路人老阿姨一枚,不了解弟弟,喜欢小雪。 去年夏天是在电视上看中餐厅3,也被黄晓明气的一度想弃。还好有温馨姐弟在,坚持看下去。看完之后觉得很温馨,甚至看到最后小明哥也是杨紫说的那样,憨厚老父亲之感,小凯走的那天。跟着他们哭肿了眼睛。节目结束以后,弟弟过生日、演唱会、姐姐过生日,路人的我还专门去微博看,俩人有没有互动。跨年有互动还跟着开心一把。再后来爆出俩人去KTV,突然好激动。看来俩人是真的关系很好啊。跟小时候看到小雪和刘星一起参加节目的开心一样。 直到年初,无意间看到知乎推荐的话题“小凯粉丝撕杨紫”,好奇点进去,才看到了其中的血雨腥风。。。才看到所谓的“梳头姐弟”,了解了弟弟的“顶流”。再重温一遍“中餐厅”,买了会员版发现了好多更温暖的互动。接着去看“高能少年团”,小凯很照顾姐姐,而且高能几乎没有后期,所以感情看起来是没有被刻意渲染的真挚。在B站也被梳头视频入了坑,迷上了小凯。又去看小凯从小到大一路走来的经历也是越来越上头,看他所有的采访,发现是有趣的人,看他的演唱会,get到弟弟颜值超级帅,舞台效果太棒了啊,由于中餐厅姐姐不停cue说弟弟唱歌超级好听,然后开始听弟弟的歌,越听越好听,声音温柔又缠绵。然后去看小时候的采访综艺,发现弟弟们真的一路走来不是幸运,是自身非常的努力,肉眼可见的努力成长。没有想到一把年纪的老阿姨居然开始追星,爱上小凯。又去看姐姐的各种采访。发现两个真的是真诚善良又怀着初心的人啊! 去看中餐厅二,没有看过瘾。再刷了两遍中餐厅3。明白了这么多人心中的“夏日限定”是有原因的。 很多人说“夏日限定”是偶像剧,我看了四遍,还在B站看了各种分析小动作的视频。 入坑小梳子,曾一度幻想在一起cp,身为“请回答1988”剧粉,还幻想可以翻拍,弟弟演阿泽,姐姐演德善。。。。 冷静下来之后,才觉得“夏日限定”其实就是“家有儿女”的续集啊,霸道又憨厚的"老父亲"小明哥,和蔼又对钱管的严的“妈妈”海璐姐,宠着姐弟俩经常被逗趣的“奶奶”林大厨,长大了的小雪,和长大了的“小冰雹”(夏雪夏雨弟弟的夏冰雹),结合了刘星哥哥的皮和小雨弟弟对姐姐的温柔。这些人组成了幸福的一家人,会为“爸爸”批评难过,会私下吐槽憨批“爸爸”,会为管账的“妈妈”钱管太严,找不到票据而烦恼。会逗趣不太了解年轻人世界的“奶奶”,偶尔贫一下,调皮吓一下姐姐,又对姐姐关怀备至的弟弟。。。这些都组成了中餐厅里面的温暖和笑点。最爱的一段是第6集VIP里面的,林大厨小紫报账那一段,“喝酒小达人,报销小王子”,俩孩子在闹,全家在笑的其乐融融,反复看了几十遍,太暖了。几次报账,都超级经典!姐弟小剧场就更不用说了!

再回头看每一个经典场面,不就是家有儿女的皮孩子们和他们的家人吗!因为每个人的独一无二,真情流露,才构成了去年的大家心心念念的夏日限定!这哪里是综艺,明明就是“家庭轻喜剧”啊! 中餐厅四说是要开拍了,好希望好希望原班人马,看了好多爆料贴,说是姐弟避嫌不会再参加。好难过。希望有好的剧本,可以让姐弟合作。不一起合作“家庭轻喜剧”,一起拍一个经典的好电视剧也好啊!

中餐厅 第三季 - 豆瓣

中餐厅 第三季