催眠得到的爱不是真的爱

゜静
2020-05-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

讲述主人公茉莉·梦妮是一个孤儿小女孩,偶然发现了一本催眠书,她学会了催眠他人,在后来的一系列书籍中,茉莉还掌握了其他能力,包括停止时间、时间旅行、阅读他人思想和变形。利用催眠术茉莉在一场纽约比赛中名声大噪,变的出名而富有。然而,另一伙人也盯上了那本催眠书,他们找到茉莉,胁迫她参与一起抢劫纽约最著名珠宝店的计划。

茉莉·穆恩是哈德威孤儿院的一个孤儿。这所孤儿院只有三个女性员工,分别名叫埃德娜、琴科布里、安德斯通。其中安德斯通最为严厉,她总是不许孩子们唱歌、跳舞,甚至不准许看书。茉莉·穆恩喜欢唱歌、跳舞并且很喜欢看书,她哼唱的歌词里有,“…自己有多与众不同…”。因为茉莉·穆恩想要与众不同,想要参加才艺竞赛,所以总是被安德斯通处罚。不是被罚打扫厕所一周,就是被罚洗碗一周,而且还牵连到所有小朋友们全部被罚吃三天烂鱼汤。小朋友们都嘲讽她是被遗弃的,她不服气,说不是被遗弃的。孤儿洛奇喜欢音乐,他会弹唱吉他,他坚定的站在茉莉·穆恩一边,以至于被笑话为茉莉·穆恩男朋友。在茉莉·穆恩被罚洗碗的时候,洛奇就在陪伴在她身边弹吉他给她听。

琴科布里倒是很善良,她很支持茉莉·穆恩有兴趣爱好,鼓励她做自己喜欢的事,参加才艺大赛。

孤儿院传来消息,阿拉斯巴特夫妇要收养一名孤儿。安德斯通选了洛奇。琴科布里请求安德斯通要求阿拉斯巴特夫妇收养茉莉·穆恩和洛奇,遭到拒绝。洛奇也不愿意去,倒是有一个叫海泽尔的稍大一些的姑娘期望被收养。

茉莉·穆恩去图书馆借书看,美丽温和的图书管理员,借给她一本《超级催眠术》,只要用力凝视,心就进入催眠。与此同时,一位想抢劫珠宝银行的小伙,得知唯一的一本《超级催眠术》在该图书馆,要求管理员出借,管理员说被借走,或是遗失了。但这个小伙后来知道了该书在茉莉·穆恩处,然后决定去孤儿院去偷。假装应征孤儿院工人,借机偷书,但都没有得逞。

期间,茉莉·穆恩认真看书并学会了运用催眠术,首先她利用催眠术驯服了一条叫佩图拉的小黑狗,然后利用催眠术感化了埃德娜,埃德娜变得很善良,给孩子们做了美味的意大利面。安德斯通虽然对埃德娜发怒,但也没有任何办法。

才艺大赛就要开始,茉莉·穆恩答应一定去参加与洛奇的合唱节目。由于安德斯通管理严格,茉莉·穆恩只能想办法运用催眠术,她使劲赞美安德斯通会搭配花色,衬衣和裙子都搭配得很漂亮,就这样安德斯通被催眠了,而且被催眠的安德斯通答应让海泽尔被收养。尽管茉莉·穆恩拼命的去跑向赛场,但还是晚了,比赛结束了,洛奇没有参加表演,他很生气,跑回孤儿院,主动要求被收养。阿拉斯巴特夫妇在等待过程中,亦被安德斯通的古怪行为惊呆了。尽管安德斯通推荐海泽尔,但洛奇毛遂自荐,描述自己的一系列才华,结果被阿拉斯巴特夫妇选中带走。茉莉·穆恩返回孤儿院后,阿拉斯巴特夫妇车子已启动出发,茉莉·穆恩硬生生给追上了,她拍打着车窗户,摇下车窗的洛奇表示茉莉·穆恩没有信守承诺参加才艺大赛,执意要走。

茉莉·穆恩视洛奇为最好的朋友,她要去找他。她在安德斯通房间翻找洛奇的地址,同时也找到了自己的身份信息(确是被遗弃的)。就在此时,被那个想抢银行的小伙发现了,他进入房间抓住茉莉·穆恩要求其交出那本书,但茉莉·穆恩拽下洛奇的地址信息机敏的跑开了。小伙在后面追,但遭到了佩图拉(小黑狗)的追咬。佩图拉帮助茉莉·穆恩暂时摆脱小伙后,紧紧跟随了茉莉·穆恩。茉莉·穆恩运用催眠术坐上了一辆包车的大巴车,来到了伦敦。在伦敦,她继续运用催眠术享受了超豪华酒店的住宿待遇,在酒店被一个同样是孤儿出身的女主管识破,但女主管破天慌同意她再住一晚。结果发生了神奇的事件,她运用催眠术让大导演为其包装成为新的明星,取代了当红歌星维达纳。茉莉·穆恩唱着维达纳的歌,运用集体催眠术让在场的观众和电视转播的观众都被催眠,都为其欢呼呐喊。演出结束,茉莉·穆恩的明星梦实现了,但她并不快乐,她知道自己欺骗了大家。尤其在与维达纳对话后,知道维达纳是经过6年的努力才得以有今天的成就,且那些演出的歌舞都属于维达纳所有的,她决定不再担任明星,而要去寻找自己的朋友和小伙伴们。

洛奇在阿拉斯巴特夫妇家中过得并不愉快,他逃了出来。他来到了茉莉·穆恩的演唱会现场,看到了神奇的茉莉·穆恩。茉莉·穆恩穿回平常的装扮后,遇见了洛奇,两个好朋友激动拥抱,激动之余,佩图拉被想抢银行的小伙偷走两人都没发觉。想抢银行的小伙是在其妈妈告知茉莉·穆恩在电视台演唱会时,来到了此地,当小伙告诉其妈妈没有偷到书时,他妈妈说不用偷书,直接利用学会催眠术的茉莉·穆恩即可。不久,茉莉·穆恩收到了一封绑架信。为了救佩图拉,茉莉·穆恩执意按绑架信要求个人前往,但聪明的洛奇在后面策应着。茉莉·穆恩被要求利用催眠术帮助小伙抢劫银行,茉莉·穆恩不同意做犯法的事。在小伙妈妈的策划安排下,茉莉·穆恩利用催眠术打开了珠宝银行的保险柜,但后来也利用催眠术将贪婪的小伙妈妈及团伙搭档关进了车上的铁笼里,并与变得善良了的小伙一同归还了银行保险柜。

最终抢劫银行的坏人得到了惩罚。茉莉·穆恩将这本神奇的书归还给了图书管理员,管理员说了一句意味深长的话,“这本书就是给合适的人看的”。然后,茉莉·穆恩与洛奇一起回到了孤儿院,与往日的小伙伴们相聚在一起。安德斯通曾经报复琴科布里故意踢翻板凳致其摔倒住院,如今琴科布里伤愈回来了,小伙伴们都要她留下。埃德娜早已离开孤儿院去意大利了。

安德斯通也要离开孤儿院了,临走前,她告诉了茉莉·穆恩真相,她不是被遗弃的,而且把私藏茉莉·穆恩父母的一块传家宝(爱心状)交还给了茉莉·穆恩。茉莉·穆恩露出了甜美的纯真的灿烂的笑容……

0 有用
0 没用
茉莉·梦妮与神奇的催眠书 - 豆瓣

茉莉·梦妮与神奇的催眠书

5.6

1566人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

茉莉·梦妮与神奇的催眠书的更多影评

推荐茉莉·梦妮与神奇的催眠书的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端