我是平平无奇(乱命题的)

馒头
2020-05-28 看过

Robert跟着Sam进大楼的恐惧窒息,Robert忍痛杀死Sam的无力绝望,Robert想要听见一句hello的迫切,will smith的演技大发。

电影气氛的塑造,演员真的太重要了,整部电影就是压抑,就是没办法。现在也有很多演员演技好,但真的演戏痕迹还是很严重,好的作品会忘记你在看视频,而是置身其中,Will Smith就是这么真实。

电影中的男主回忆,电视台新闻,现在,三个时间段的叙述方式也挺有看点的,慢慢告诉大家过去与现在。

哈哈,但是有几个槽点让我气愤,或者出戏呢。一,Robert被夜魔反设陷阱,明明天都黑了,夜魔都在那等着吃肉了,男主就不能站起来走几步吗,这时候怎么没有男主光环了,然后Sam强行杀青?Sam在港口跑向男主的画面有多美好知道吗?!这个情节不如让男主别晕过去,就是天黑回家看到Fred被移了位置,心生怀疑想看看情况,在这个微小的时间差里中了圈套,还被吊着的时候夜魔就出场,Sam护主。二,有辣么一丢丢感觉Anna他们也是强行出场。Anna他们出现对后来也挺重要,但是过于圣母了吧,个人拙见,这一部分再衔接一下。

夜魔跟踪过来,Anna和Esthan躲在桌子下面无法答应男主,男主在楼下喊了半天的片段我觉得好赞。有担忧有紧张感,又合情合理。

先看了他们“和好”的结局,有点迷,蝴蝶的暗喻我是觉得也有点勉强了……夜魔头头气势汹汹地冲过来,对玻璃比划了个蝴蝶,然后女儿身上有蝴蝶纹身...然后双方与世共存?其实这个结局挺感人的,双方都是传奇,那个夜魔头头的眼神也是演技炸裂的,感觉是个人的时候应该挺帅的。第二个结局,应该先看这个的,看了那个就觉得这个少了点意思,正常的结尾。

总的来说还是很炸的。这种惊悚片的基础上其实很好加关于人性的话题,关于孤独,关于崩溃,关于希望,关于活下去,关于生命,关于朋友,关于救世,关于责任,真的,WillSmith功不可没。

我是传奇 - 豆瓣

我是传奇