盘点我喜欢的歌

泠音
2020-05-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

很少看综艺节目,尤其是音乐综艺,从来都是得哪看哪,没头没尾。《我们的歌》是我第一个从头到尾一期不落看完的综艺。没错!第一个!

开始是追着周深和肖战去的,但整个节目看下去简直让我惊喜。现场氛围轻松搞笑,“老歌新唱”的形式很棒,很多歌经改编后超级好听!

我听歌没什么专业可言,好不好听全凭自己喜好,主要看曲风和歌词能否引起共情。看完节目把喜欢的歌都加到歌单里居然有40多首,几乎除了说唱和非国语的我都喜欢(一直欣赏不了说唱这种形式,非国语的歌听不出歌词的意思,仅凭曲子很难入心,有特例🤭)。

下面盘点一下最近在循环播放的歌:

李克勤/周深:《那片海》《天下有情人》《月半小夜曲》《心如刀割》《不见就散》

周深给我的惊喜实在太多了,这一对真的是“天作之合”,当之无愧的第一名。

那英/肖战:《被风吹过的夏天》《心动》《爱上你等于爱上寂寞》《跟着感觉走》

肖战唱歌感觉是前五名里最弱的,但我喜欢他声音里的温柔和干净。

任贤齐/刘宇宁:《依靠》《爱江山更爱美人》《如果云知道》《心太软》

刘宇宁以前不认识,节目之后才开始关注的,特别喜欢他声音中的磨砂质感。

周华健/蒋一乔:《孤枕难眠》《虎口脱险》

还是挺喜欢蒋一乔的声音的,但造型实在欣赏不了。女孩子就该有女孩的样儿。

费玉清/阿云嘎:《囚鸟》

蔡健雅/阿云嘎:《停格》

周华健/阿云嘎:《漂洋过海来看你》

听阿云嘎唱歌真像听故事,特别容易共情,而且他的声音好百搭,跟谁合作都有特色。

费玉清/许魏洲:《相思比梦长》

周华健/肖战:《问情》

罗琦/刘宇宁:《你的柔情我永远不懂》

加上这3首,一共21首。一度很想凑个整,但哪首也没舍得删,就酱紫吧🤣

1 有用
0 没用
我们的歌 - 豆瓣

我们的歌

8.2

83653人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我们的歌的更多剧评

推荐我们的歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端