高冷孤傲的爱也是爱

゜静
2020-05-28 看过

讲述的是如何通过猫认识自己并和自己沟通且与世界相处的故事

主人公光雄是一个B级拳击手,也一直想要成为一个能代表日本挑战全世界的拳击手。为此,他放弃了工作开始认真的打拳并借住在了漫画家哥哥的家里。

有一天,跑步归来的大雄在街口看到一个纸箱子,里面装着两只被遗弃的小猫咪,虽然看上去萌翻了。可是大雄,并没有想要养猫的欲望,于是他看了看就转身回家了

但没有想到的是,哥哥竟然把两只小猫咪带回家,并要求大雄照顾它们,大雄自然是不答应的,没钱交房租的大雄最后也只能就此被迫化身为“猫奴’。黑色的小公猫叫小黑,黑白色的小母猫叫小小,这是他们为小猫咪取的名字

小黑和小小很快就适应了新环境,但它们并不愿亲近哥哥,反倒是很黏大雄,只要大雄一躺下睡觉时,它们就会调皮地钻进他的被窝一起取暖,刚开始养猫的大雄,不清楚这两个小调皮到底是喜欢他还是嫌弃

光雄拼尽全力,终于得了A级资格。好像一切都随着两小只的到来而格外的美好顺利。光雄对两只小可爱的依赖感也越来越强。比如,出门跑步跑一半担心两只猫跟丢了,又急急忙忙回家。

大雄和两只小猫咪之间的感情日益增加,但大雄却遇到了人生的挫折。 光雄因为比赛导致眼角膜脱落,医生说他再也不能够做一个拳击手了。而哥哥也决定回乡下和女朋友结婚,留下了钱和猫,让光雄振作起来好好独自生活。

没有了工作和大哥的经济支持,生活变得有些拮据的光雄。即便自己吃廉价泡面,整理收支,盘算着怎么交房租,也会记得把自己没吃过的给猫吃。就算像哥哥借钱,也是为了给猫看病。

就连小黑和小小都开始嫌弃一蹶不振的大雄,不愿意吃便宜的猫罐头的它们采取了离家出走的反抗举措,着急的大雄在外寻了一晚,终于找到了它们,还遇见了一位好心照顾它们的女孩小梅

大雄自己丧失了斗志,不愿振作,却把内心的愿望寄托在小黑身上,希望改变它为骁勇善战的斗士,喝醉后的他自说自话地问:小黑想成为老大么?想成为冠军么?

另一边,小小经常外出,大雄害怕小小生病亦或者怀孕的大雄带小小去做了结扎手术,结扎后的小小开始被其他猫孤立了,小小越发的孤僻

看着受伤的小小,小黑变得凶猛,挑衅社区里所有的猫,最后打败猫王成为新一代的猫王

一天,外出的小黑带回了一只捕获的壁虎给大雄,大雄以为这是小黑的报恩,可小梅却告诉他这是小黑在教大雄狩猎技巧,强者对弱者的教导

听见这话的大雄简直忍无可忍,他才不要一直做弱者,做不了拳王,那做别的王者,他开始发愤图强画漫画,这期间大雄突然间发现小黑生病了,因为经常打架受伤感染猫类艾滋病,小黑不再如往日那般威风,它日渐衰弱,甚至丢失了猫王的称号

大雄的漫画投稿后都石沉大海,看着病恹恹的小黑,大雄开始怪罪自己,怪罪自己自私的想要小黑成为猫王,才让小黑生病

小黑看着自暴自弃的大雄,不忍他被困难击败,小黑出门了,它忍着病痛一遍遍走在曾经散步的小路,它用这种方式告诉大雄,不要害怕失败,倒下的我们也依然可以拥抱外面的世界

给大雄上完最后一课后,小黑离开了这个世界,看着躲在角落一言不发的大雄,小小跑到他的怀里安慰了它

于是大雄重新拿起画笔,走出曾经的阴霾,他将自己与小黑、小小相处的点滴都绘成漫画

为什么猫都叫不来 - 豆瓣

为什么猫都叫不来