回忆里没有一个故事是一样的

不是谁的谁
2020-05-28 看过

真开心能够遇到《叹息桥》,这部剧给我的惊喜意义大于内容,可能看过的剧就不多,对港剧一些观念还停留在《使徒行者》这种经典模式,没想到又从叹息桥这里找到新鲜感。

港剧在那个内地没有那么丰富的电视资源的时候可谓打开新世界的大门,但是随着近年来差异的减小,和内地越来越蓬勃的电视剧产业,和黄金时代比港剧对人们的吸引度下大幅下降了,其实说是这样说,也出了很多精彩的剧,这只是和之前比就逊色不少,看了这个片子我才知道原来已经这样拍了,打破了我的固有观念,对于影片的解读有很多方式,很喜欢这种带有悬疑色彩的爱情方程式,不单单只是爱情,对于还有社会和人性的呈现都很优秀,里面每个人物都很饱满,通过不同人的讲述还原一个故事的可能性本身就很吸引人,生活里也是,因为记忆是有偏差的,哪怕是共同经历一件事的人,在他转述给别人之后也会和其他人有所不同,甚至你都不能确认这说的是一个事嘛?有时候真的不是非黑即白,谁都有无可奈何,为了不剧透剧情就不多评了,只是分享一下感受,原来港剧的这么拍也很好看。期待有新剧。

0 有用
0 没用
叹息桥 - 豆瓣

叹息桥

8.9

36434人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

叹息桥的更多剧评

推荐叹息桥的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端