人间第一课——忍耐

like~西瓜
2020-05-28 看过

都说这部剧起警示作用,我想它到底警示啥了?

1.警示父母关注青少年成长问题嘛?

开什么玩笑,父母自己都自身难保,哪有精神花在孩子身上,不把脾气发在小孩身上都不错了。中国的留守儿童成千上万,一年到头难得见父母一面,这种情况下父母在他们成长过程能起个屁作用。剩下那些能留在父母身边长大的,家庭要是挣扎在温饱线上,那也没时间去管孩子想什么、是不是遇到什么问题,再一不小心遇上事业心超强的父母,那得了,孤单的童年+迷茫的青春期基本逃不掉了……

这个警示有什么用啊,遇上什么样的家庭得看命。

2.警示老师关注青少年成长问题嘛?

……开什么玩笑。教师是一份工作,工作,工作,重要的事说三遍,工作只意味着在工作时间内完成工作任务,也就是在课堂时间里把教学计划完成了,至于学生放学后在干什么,管得着嘛?哪来那么多精力?

这个警示有什么用啊,不要对老师这个职业抱有过分的期待。

3.警示各界人士关注青少年成长问题嘛?

唉,开什么玩笑。相处时间最久的父母、老师都解决不了的问题,其他人就更不可能了……扯淡嘛,这不是。

4.警示青少年必要时刻要向大人求救嘛?

能说早就说了,没说那是早就知道说了也没用。裴圭里为什么不和班主任说家里的问题,说了,能帮她换父母吗,不,情况只会更糟,老师会告诉她父母她所说的一切,这不是往自己身上插刀嘛?

孩子不傻,早就知道身边的大人不可信,还能咋办,忍着,忍到要么自己能独立了,要么自己就毁了……

1 有用
1 没用
人间课堂 - 豆瓣

人间课堂

8.3

24887人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

人间课堂的更多剧评

推荐人间课堂的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端