《汪喵物语》:吸猫,吸狗,猫狗双全的幸福生活

河童(与鹤)
2020-05-28 看过

目前看到第二期。确定我很长一段时间就只能云吸狗了,没时间遛狗。 开始以为是猫狗分开的期,发现后面是带了猫咪的部分。但是看开头和预告应该是后面会增加猫咪领养。 比较喜欢片头讲流浪狗的部分。真的如果没有遗弃是不会有流浪狗的,片头一只流浪狗看着好瘦,其实很好看的狗子,被人遗弃了很可怜的。 看过一个数据,流浪猫的寿命只有3-5年。看到这个数据觉得还好只有这么短,如果让这些天天风餐露宿的毛孩子也像家猫一样活十几年以上那简直是诅咒。 题外话,后期是钢铁直男。 两只狗,两位男嘉宾。还好一位是有照顾狗的经验,因为他自己本身就是猫狗双全。 一只苏牧串串,鹌鹑。简直太活泼了,这样的不费心,但是遛狗的时候和很多时候费心就是了,我都怀疑鹌鹑是出于主人没有牵绳子然后“撒手没”的,它就是有和人类相处的经验,性格外向比较好拍。 柴犬串串,一条,生下来就是流浪,没有和人类共同生活的经验,加上性格敏感,所以初期要多费心。 本身流浪的猫狗一开始都会对人类有戒心的。用关爱与照顾就可以渐渐治愈这些毛孩子。一条其实也是在救助站和人类共同相处过一段时间。但是后面就是要碰到好的,耐心的主人可以渐渐变得适应纤绳,玩耍和外出。 猫的部分不加人类脑补的爱情片段,吃瓜大戏会很可爱。 小猫们简直太可爱活泼了。 好好珍惜小时候小猫这种活泼,因为等TA步入老年基本上就是安静或者睡觉了。 当代年轻人宅家回笼觉简直真实! 看的我好想吃螺蛳粉呀! 最近朋友养了15年之久的萨摩耶得了肿瘤,只能保守治疗,自己也走不了路了。我的猫也15岁了。所以主人们好好珍惜毛孩子们对你的爱。还有养大型犬的最好健身,这样以后大型犬只老了生病走不动需要搬的时候就才有力气搬,已经不止一次看到大型犬主人说到搬狗搬的腰酸了。

就在写这的刚才我家傻子把前爪的爪爪勾到了自己的肚皮的毛里,吓死我了以为它腿抽筋了,还好不是。它现在不能剪毛,不给剪爪子(激烈反抗),难以洗澡梳毛,我也是太难了。我得顺着这个老奶奶的心。我太难了!

另,带着小院子的房子简直太美,长沙看着景色也很好!

汪喵物语 - 豆瓣

汪喵物语