事业男主+傻白甜女主很合格!

茶茶荼蘼
2020-05-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

必须说,此剧设定略雷,女主失婚女有孩子+曾经还是‘别人家的孩子’与年下小狼狗霸道总裁恋爱,或许也是怕雷到观众,前八集女主前夫就只是尴尬的露了一次脸,女主的儿子也出场极少,提到频率不高,排除这些设定女主算是合格的。

女主的合格在于扮相与智商,嗯,还有需要点题的傻白甜。

这年头少有不傻白甜的女主,就算再特立独行也多少会和傻白甜沾一下边,个人认为电视剧里傻白甜不是反义词,把傻白甜变成弱智和事逼儿的代言词才是非好感,就连很多人推崇的韩剧主流女主也是傻白甜,除日剧外亚洲这块都喜欢傻白甜。

女主的‘傻’多体现于事业上:先被男主忽悠去解决代理事务,内里男主看上的女主闺蜜和闺蜜好友在女主身上的所谓人脉,而女主非是硬气的绕了一个大圈直到被女主闺蜜好友认出才恍然大悟自己有捷径不走傻了吧唧瞎折腾,还遇上X骚扰,而搞笑的是女主被男主和闺蜜及闺蜜好友安排得明明白白不自知;后发现男主和闺蜜好友各怀鬼胎,合作不过是噱头,职场小白一时混乱甚至走上辞职之路,辞职不久还未就职新公司就被闺蜜戳破自己耿耿于怀的合作内幕其实是男主和闺蜜好友心知肚明互不介意的常规操作,三观炸裂的女主还是选择继续,甚至找了个新公司入职,即使最后一场醉酒就被男主‘坑’回公司——不得不说虽然幼稚,对比大部分更加幼稚的职场戏,此剧不是主线的职场生活兼职算是及格线以上。(主线难道不是女主二婚勾搭上高富帅钻石王小五走上失婚后换运人生巅峰路吗?)

提女主事业就不得不提男主的事业剧本,最近似乎都流行心机男主,前有心机到玩死老婆三次的李狗子,后有最近大火的原本心机想要搞死电视剧女主、原剧本女配不小心脑补攻略自己明明白白的韩少君,虽然此剧男主比不上这两位的高人气,在心机方面却可以跟这两位做兄弟~在逼迫女主方面是一点不手软啊!即使第八集看似拿了恋爱剧本,被前面心机利用搞到不敢太相信的本人有理由相信此次开始的恋爱剧本是男主在获悉X骚扰男想要搞事之后从事业出发、以恋情为武器、再一次对女主进行明明白白的安排...李狗子执着找顾小五是病,韩少君脑补爱情是病,小总裁安排利用女主明明白白也是病!可惜这些人都是病不自知啊...

女主的‘白’,跟‘傻’差不多交织在一起,就不做太多赘述。

下面说最后的‘甜’。除开最开始说过的雷设定,蒋梦婕此次甜甜恋爱完成度不错,除了失婚女部分,情绪激动的几场戏算是不错的,当然小言剧里面非要说演技那就是苛求了,不尴尬就算是及格了。

但纵观前八集,感情线来得太晚,于是大部分的甜感觉都在女配身上,男主大抵和暂时领了男二剧本的闺蜜好友差不多。

不得不说比起男主,前八集里女主和这位闺蜜好友CP感满满的,两个人分别小总裁和闺蜜也是默契十足的作天作地,最开始说的‘神交’看来是真的。

看小言剧就是图开心,这剧真能说是很合格~角色设定也算好玩,演员演技不算差,偶尔暴露出的小细节能给人惊喜,事业线不落俗套,真的能看!

3 有用
0 没用
你成功引起我的注意了 - 豆瓣

你成功引起我的注意了

7.0

4124人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

你成功引起我的注意了的更多剧评

推荐你成功引起我的注意了的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端