守住最后一份童真

゜静
2020-05-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

根据1977年迪士尼经典动画《妙妙龙》改编,本片更加注重表现彼得与龙之间的友谊、以及两人在森林的冒险历程。

三岁的彼得和父母一起驾车去野外郊游,一家人在车内有说有笑,不料路边突然窜出一只野鹿,父亲躲散不及车子发生了意外,车祸之后只有都彼得活了下来,丛林里几只野狼正在饥肠辘辘地寻找食物,当他们一步步逼近孤零零的彼得时,一阵震慑人心的吼叫声传了过来,随后出现了一只体型庞大的绿色巨龙,将野狼吓得四处溃散,龙看到彼得,对这个可爱的小宝宝十分友好,彼得也对这个龙产生了好奇,他们彼此打招呼成了好朋友,从此以后,一人一龙在山谷中玩耍,在小溪旁玩水,在这世外桃源过着上天入地的逍遥生活。

小镇的爷爷特别爱讲故事,他与他的家人生活在森林里,关于森林里对龙的传说坚信不疑,他曾多次跟人们提起这个事,可没人相信他,直到他的女儿护林员格蕾丝遇见了彼得,发现了龙的行踪之后,这个美丽的传说才被证实,被人们所理解..

几年过去了,彼得在龙的抚养下渐渐长大,他已经忘记人类生活成了野人小孩,一天护林员格蕾丝来到森林巡查数目情况,被彼得发现了,彼得好奇的拿走了格蕾丝的手表,看着手表,彼得想起了自己的父母。格蕾丝发现彼得生活的那块区域数目十分珍贵,一个叫胡子哥的男人贪婪毁坏森林,还找到传说已久的龙。

这天,胡子哥去森林砍伐,格蕾丝过去阻止他通过自己的女儿,格蕾丝发现了彼得并把他带回家。彼得吵着要回家,他说自己的身边没有亲人,只有一条龙,格蕾丝不相信,但看到不断吵闹的彼得,决定放他回森林。

此时没看到彼得的龙十分着急,它为了找彼得不下心暴露了行踪,但是打败了胡子哥,找到了彼得,他看到彼得在新家十分开心,心里很难过,自己飞回了森林。

格蕾丝履行承诺把彼得送回森林,再见到龙的时候遭到了暗算,胡子哥用麻药把龙运回伐木场, 这时越来越多的人知道了龙的存在,警察也想找到龙,但是他们进去关押龙的地方的时候,却没看到龙,原来龙可以隐身

后来,格蕾丝和彼得把龙救了出去,但是他们对龙穷追不舍,此时的龙已经脱离了麻醉,它愤怒的朝人类喷火,彼得看到于心不忍,劝说龙不要伤害他们,于是一帮人回到了森林,而森林已经被破坏,彼得告诉龙如果他继续呆在他身边他会有危险,叫龙自己去生活,而自己和格蕾丝生活在一起。

电影的结局,小镇上再也没有人见过那条龙,而小镇爷爷再也没有讲龙的故事。有人说龙离开了太平洋西北部这片茂密的森林,飞到了很远很远的森林里去,不过这些都是道听途说,时光继续向前推进向前奔走,小彼得和其他小朋友也都长大了,树木也再次复苏渐渐长高。 只有一个少年在山峰深处可以召唤这位好朋友,最终龙也找到自己的同伴,在天空自由的翱翔。

0 有用
0 没用
彼得的龙 - 豆瓣

彼得的龙

6.6

7954人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

彼得的龙的更多影评

推荐彼得的龙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端