艾德的心路历程

虚度年华
2020-05-28 看过

艾德为了伸张正义同意指证他的同事史丹普西和巴德殴打嫌疑犯,建议严厉处置他们,得知上级领导有意保住巴德后,审时度势趁机让自己晋升到刑警队长。在同僚眼里,艾德就是为了往上爬而打小报告的卑鄙小人,但艾德不在乎同僚鄙视的目光。艾德在审讯中展现了高超的手法,将两个嫌疑犯玩弄于股掌之上,但真正到了争分夺秒需要知道受害者的地点时,还是要靠巴德的左轮手枪的1/6游戏解决问题。夜猫子案件疑点重重,艾德开始反思自己为什么要当警察,动力来源于杀死父亲的凶手依然逍遥法外,想将其绳之于法,但是渐渐地失去了这份理想,以至于记者问他为什么要当警察,他的回答是为了帮助别人这种空话套话。他领悟到要想真正破案,必须突破法律的束缚,用非常规手法办事。巴德将检察官的头摁在马桶里拷问,检察官请求艾德将巴德拉开,他以为艾德还是那个不愿意用严刑拷打的方式让犯人招供的艾德,但艾德轻松地说我不知道怎么做哎。杜德利警长得意地举着警员证走出,高举双手向警车走去,深信艾德会跟他一起说谎一起升官,因为他曾问过艾德“你愿意从背后射杀一个顽劣的罪犯以免律师为他脱罪吗?”,艾德回答不愿意。艾德毫不犹豫从背后射杀杜德利,我不知道杜德利在临死前是否能回想起他对艾德的评价:“你能洞悉人性的弱点,却没有硬汉的胆识。”回到警局后艾德揭发杜德利一伙的全部罪行,但是没有说出检察官的名字。艾德或许已经不是那个信仰法律的艾德,可他依然是那个审时度势的艾德。艾德再度加官进爵,成为新一任的局长。最后惆怅地看着巴德和从良的琳恩远走高飞双宿双栖。

最后再感慨一下,艾德和巴德都算是警届精英,怎么会不约而同地对一个妓女情有独钟?

洛城机密 - 豆瓣

洛城机密