今日份艳羡:人生难求一灵魂知己

笑笑的麻花
2020-05-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

吕俊杰和孙鹊喜之间如果不是有个孙绮云在,这种灵魂伴侣的状态简直差不多可以接近鸡毛飞上天的陈江河和骆玉珠了。关键这主要还不是剧本的功劳,是两位演员的功劳。虽然剧本对于感情戏还是偏薄了些,但两位演员的眼神碰撞在一起的火花和默契实在难得,换个人都演不出这种震撼人心的感觉。

真的羡慕这种,茫茫人海中,有互为灵魂知己的伴侣,大多数人都不会遇到,得之我幸。说实话,我是真羡慕这种世界上你最懂我的爱情,绝大多数的爱情戏就算再甜荷尔蒙火花再激烈都不会给我这样戳心的感觉。 不过绮云也是个可怜人,她也是真实地爱着,但无论怎么付出也得不到相对等的回应。本身感情的开头便是阴差阳错,泼辣生动也掩不了她身上旧式女子的悲哀,这段感情关系本身就是个死结。 说到吕俊杰,韩栋真的把这种复杂的感情死结性的关系演的特别细腻,虽然剧情并没有给他足够的空间。不过他要表现的千言万语都在那双眼睛里了。即便是剧本中男权倾向的左拥右抱,他都能表现出吕俊杰的内心偏向,他的感情,他的纠结,与深入内心层面的丰富层次来,也是男演员中很难得的。

3 有用
2 没用
塞上风云记 - 豆瓣

塞上风云记

6.8

4059人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

塞上风云记的更多剧评

推荐塞上风云记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端