韶华易逝 莫负流年

樱汐
2020-05-28 看过

现在是2020年4月12日4:07,距离3月8日同学开始推荐我看《请回答1988》已经过去一个多月了。我原本计划一天看一集或是更多的,结果看着看着让我感触颇丰,甚至不想继续看下去,断断续续的到现在才看完最后一集。 整部剧看下来其实带给我们很多,或真实或虚幻,就像泡沫一样,看得见,但又一触即破。你可以从里面看到那个年代韩国的发展、时事,也可以从中看到双门洞街坊邻居和谐的邻里生活,看到孩子们火热、美好、有笑有泪的青春。 很多人能在里面找到共鸣,正因为它所描述的,正是大部分人真实经历过的或是所希望拥有的青春。 对有的人来说,它勾起了已经流逝的岁月,那些已经蒙上灰尘的美好记忆。 对有的人来说,是感慨自己的青春就这样无声无息地落下了帷幕,感觉缺少点什么,以及是期许,是对双门洞的向往。 对我来说,这部剧很温暖。看这部剧的时候,也勾起了我过去的回忆,无论是美好的,难受的,无论是酸甜苦辣,但现在回忆起来依旧会怀念。插曲也很精致,很能牵动观看者的情绪。演员的演技都很不错,我看的时候,会因为里面搞笑的地方而开怀大笑,也会因为里面的感情线而眼泪盈眶。 我也羡慕里面这种真诚、坚固的友情。作为一个从小便在城市生活的人,冰冷的钢筋水泥似乎或多或少阻隔了像过去如此的串串门的邻里关系,这种关系不知不觉中离我们越来越远。 作为一个00后,80年代的生活对我来说似乎有点遥远。但这部电视剧将这个我未曾经历的年代的另外一幅图景,内心火热,不富裕,但岁月温暖的生活,刻画得淋漓尽致。 整部剧就像一场既真实又难以触摸的梦,看完这样有爱的邻里,让我感觉自己的人生,关于爱情,友情,亲情的点滴感动,都在看过这部剧后,又重新学习,感受了一遍。也让我对现在大好的青春年华,多了一分珍惜和几分想要将其过得精彩的期许。

请回答1988 - 豆瓣

请回答1988