因为字数超了,系统让我发影评

OwlMajor
2020-05-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

非现实的暴力和性果然是快乐源泉。看得我心惊胆战颅内高潮(?看第一遍的时候光顾着害怕,看完却感觉莫名很爽。最近看第二遍时完全将自己至于观看方的位置,终于明白视觉刺激带来的快乐了。顺便仿生人造物主(?大卫我其实蛮欣赏的,有自己的野心,有极限,知道如何利用自己的能力,和想要成为人类的仿生人不一样,他是完全接纳了自己,在此基础上实现理想。并没有纠结于成为高傲的人类。然而我觉得在设计仿生人的时候,外在性征的设计还蛮有意思的。人类在设计仿生人的时候还是会下意识去区别男女,并且将这种性别自认植入了仿生人的系统。大卫的一些表现,比如窥探肖的梦境,kiss丹妮丝之类的可以感觉出大卫在渴望得到女性。在认为自己比自己创造主高等的同时,其证明方式却是向自己的创造主一样创造物种以及对女性的渴望,对人类的不屑一顾和模仿的矛盾,或许这就是仿生人的极限?

纯粹瞎逼逼,欢迎大佬指点(但婉拒“你根本没看懂这个电影”等评论

0 有用
0 没用
异形:契约 - 豆瓣

异形:契约

7.4

205785人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端