来自深夜的胡咧咧

瑞斯拜
2020-05-28 看过

1.这部电影太讽刺了。无论是孙同接受郑多多各种各种的馈赠还是裴经理在知道孙同是郑多多兄弟前后不同的态度,都是对人性的考验。反正这电影太多细节真的都是在讽刺,包括职场,爱情,亲情,友情等等。 2.虽然我知道孙同之前一次次向郑多多低头是不对的,但是错不只在于他自身性格软弱,还在于郑多多的狂傲,他觉得他给孙同工作户口,就可以操控孙同。但孙同在医院说的那番话我特别理解,人和人根本不是同一起跑线,孙同复读三年,终于出人头地来到了北京,有了稳定的工作和户口,妈妈对他寄予厚望,这就是现实啊,一个普通人就是要去面对这种压力啊,有个稳定的工作养活自己,不能辜负家人的养育,即使现在的我看来,也不能因为爱情去放弃工作,去和家人作斗争。孙同的妈妈也没有错,这真的就是现实,一个正常的母亲都会这么做的。

3.职场的现实。裴经理的态度显而易见。现实的职场生活就是这样的啊,你没关系靠自己太难出来了,不要和我说是金子总会发光,如果没人看这块金子,发光也是没用的。

4.这部电影的结局当然是好的,但现实永远是现实,艺术永远是艺术,艺术来源于生活而高于生活。

0 有用
0 没用
半个喜剧 - 豆瓣

半个喜剧

7.4

404769人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

半个喜剧的更多影评

推荐半个喜剧的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端