康德说:这才叫悲剧。(其实只是想装个叉顺便让你来看一下啦,是我说的)

古道西风吹头发
2020-05-28 看过

一个小女孩产生了朦胧的爱情幻想,中年男人拒绝了,她很生气,打算赶他走,可是他这么受欢迎,怎么赶呢?他向我露出过性器官。 矛盾就在小孩子的记忆力是不完善的,他很可能因为成人的诱导就混乱了。而这一边又没法证明,校长因为那每个人都会有的偏见下了定论,传开就收不回了。为什么说是悲剧,因为这是不可调和的。从此没有人可以完全确认他真的没有猥亵过儿童,这个男人遭遇了无法解决的苦难。 这件事要是真的就令人发指了,就像那个听了吐出来的幼儿园校长。所以他会遭遇很多人们的排挤,鄙视,唾弃,而且几乎解决不了。我以为人的生命就这么点,与其在这里受苦,不如远离。结果他选择了勇敢的去面对,然后就差点被枪杀。 只是换了一个视角,我们就看到了很多时候三人成虎的无语之处。所以理性思考的重要性和道听途说,家庭妇女消磨时光式八卦的不可取之处就在这里。这个世界有些时候只有表象,没有真像,想找到很难或不可能。怎么办呢?愿意的话就等时间给个答案,或者就算了吧,随他去吧,佛系一点,面对另外的生活。 他给我的另外的想法就是,生命就这么点时间,一个不小心,未来就成了杯具。还有作为一个高度发达的资本主义社会,还天天狩猎就很奇怪,他们不应该已经到了那种全民思考牲畜和人有什么区别的阶段了吗?还整天提个枪咔咔咔的,真是自以为是,人是人,动物是动物,杀了就杀了,要吃肉的嘛,干嘛还有心理负担是这么想的吗?可能只是为了把那全民男女老幼都认可的枪杀比喻为男人受到的社会性枪杀吧。 忘了了起因,很关键的,校长自认为tm孩子不会说谎,所以下了定论,就像放牛班的春天里面那个火烧校园的孩子。这个悲剧发生的诱因就是人的自以为是,那种看似有道理实则有问题的自以为是,很容易就成了偏见。这个偏见造就了男人的社会性永久死亡,只能剩下几个理解支持的人,曾经有多快乐,以后就有多痛苦。 再回过头一看。哎呀,不就是自以为是+八卦发生反应,生成了三人成虎吗!分析又回到了第一个点,一个我们只能尝试着去理性思考却不能根治的问题,除非七十多亿人全是有独立思考的能力并且不会因为信息的片面而社会的坚持就跟风的人,马克思说理想的共产主义社会就是人民思想巨大进步,物质生活极大满足的社会,可能就存在了。因为做到了,那离那个我们已经为之奋斗了马上一个世纪的乌托邦也不会远了。

狩猎 - 豆瓣

狩猎