世界上到底有没有神呢?

多看多欣赏
2020-05-28 看过

总的来说是一个我会打85分的剧

扣分是因为有一些认为不足和想不通的地方:

1.许多情节显得警方十分无力,比如已经有网友提到的尸检没有发现凶手每次都用迷晕药剂,即使是警察也不可能每次都隐藏尸检报告只手遮天?被全面通缉的男主不仅联系同组成员,有了藏身之地后,和他关系密切的女主也没有被警方监控还能随来随去……

2.有一个镜头是教授钓鱼时倒下醒来发现还活着,可见他不需要非开车不可,为何最后一集自己独身一人穿越还是要开车?

3.既然最后论证了命运是可能改变的,那他们由于重置产生的共同联系,因而发生了许许多多的变数,为何一次又一次还是在同时同地死去,难道只有发现真凶这唯一的方式才能避开吗?(参照成功避开了的第六次重启和小女儿)

4.为什么院长重置的原因是女儿会是她的弱点,就算知道是为了救女儿又咋地?告诉所有人然后呢?绑架她女儿来要挟她?就算这样她一样还是可以重置再见到女儿啊……

5.最后这点也有网友说到,就是既然是无差别杀人,怎么能正好是这些本就有联系的人,剧里发现联系的时候确实非常精彩,最后却没有解释这一点,女主被失足女撞过,复读骗人精女喜欢的男生被游戏男孩高中校园暴力,为妹赚钱的大叔曾经要挟过赌博金融男,然后这些人或是加害者或是受害者的人都被死神选中了?韩国太小了?

总的来说观剧体验在中间达到了高潮,开头过多的剧情描述,和男女主每次发现线索要对不同角色重复解释的剧情让我观剧心态十分不耐烦,对男主同组的其他警察戏份较多(团建,恋爱苗头啥的),和主线不相关也感觉很无关紧要,查案拖沓的我一度想开倍速,到世琳谎言被戳破的剧情开始突然变得兴奋,节奏也变快且高能了起来!

女主突然发现死者都在一个管辖的片区让我直接猜到了凶手,朋友顺理推出了是男主的救活导致了之后每一个人的死亡,而前一次活着正是因为凶手死了。咖啡店老板的反转没让我太多的惊喜因为已经猜到是教授了,我的想法很简单,肯定是在已经出现过的人物中,而和教授人设最像的就是老板哈哈哈,凶手身份同理,一定是出现过的警察,戏份最多的就是了👍🏻

最后结尾没有烂尾也没有特别惊艳,我看完感觉十分空虚,满脑子?就这样结束了?好吧……确实是算一个比较圆的结局,希望男主知道重置的方法后以后不会再因为其他事故又穿越回去救人。

和朋友关于命运讨论了一番,我是相信人自有命数一定会在何时何地死亡这种假设,朋友认为也许寿命有定数,但是怎么死在哪里死都是有可能变化的,毕竟每一个选择都有不同的变故。

还挺想知道,世界上到底有没有神和鬼呢,人如果知道自己的命运,到底能不能改变呢?毕竟剧里的角色,几乎一半以上在知道了自己死亡的线索后还是扑街了……

365:逆转命运的1年 - 豆瓣

365:逆转命运的1年