四月与暗恋

不要关注我
2020-05-28 看过

我的微信昵称是——四月,改在与他相遇的那个春天,缘由是纪念那个我第一次知道喜欢一个人是什么感觉的四月。后来看到这个番名字的时候心里触了一下,浏览了简介,噢,果然是暗恋。

熏第一次和公生说话的时候流下了泪水,因为天空中有个飞机✈飞的好低啊于是想和你分享,公生说“当我们相遇的那一瞬间 ,就不再是一个人,我们联系在一起。”熏很幸运,碰到了那个指引他方向的人,公生也很幸运,碰到了那个发光的女孩。

想缅怀一下我两年的暗恋,从没想过自己会喜欢一个人两年,从没想到自己竟然会暗恋,好奇怪。

想起第一次遇见的那个四月,在图书馆的路上,阳光很好,他背着黑色的双肩包,我大声的喊住他,他侧过身微笑,等我一步步跑近。爱情就是从那个时候开始的吧,我从没觉得图书馆那条路那么长,从没注意过那么明媚的阳光,从没想过心会跳的那么快,而后,整个四月都是五彩斑斓。

第二年的四月,我努力学习,努力偶遇,努力让你看见我,努力让自己成为或许你会喜欢的样子。我们好像越来越远,又好像也越来越近。听着“夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人心里的孤独与叹息。”我竟然哭出来,仰望好累,暗恋好辛苦,够不到你好难过。那时候我觉得喜欢你好辛苦,可是又会在校园里时时刻刻想到遇见你。

遇见你,一切都会变得明亮。

第三年的四月,我们终于可以谈天说地,虽然打字还是紧张到颤抖。我开始找回自信,找回自我,不再那么卑微,我想我离你一步一步,越来越近了。没想到突如其来的挫败,复试的淘汰,无缘研究生,我和你好像又越来越远了。好想哭泣啊,我不过是想离你近一点,我不过是想和你成为一样的人,我不过是想一直这样淡淡的喜欢你,为什么总是充满的阴差阳错,为什么明明是平行线的人生,却要让他们相遇,又渐行渐远。我开始抱怨那个四月,那个天真烂漫的四月,如果不曾相遇,一切都不会开始。我开始抱怨你和我说的每一句话,你的笑容,你的安慰,你的纯真,你有时的联系,如果没有这些,我或许早已走出这段暗恋,那样的话,我或许会快乐。

可是啊,你就这样一步一步的踏进了我的心里,无论我多少抱怨,多少哭泣,就这样真真实实的住进了我的心里。

对不起,我说谎了,我没有伪装的那么刻苦,只是你总说你欣赏上进的女孩。我说谎了,你的u盘不是我偶然在路边捡到的,是我每次都会去你上完课的教室看一看(我甚至觉得自己很变态),我说谎了,我说我不再喜欢你了。

不过,一切一切……

感谢遇见。

四月是你的谎言 - 豆瓣