陈小生的四段孽缘

紫色郁金香
2020-05-28 看过

欧阳震华演的陈小生,算是陀枪师姐里的男一号了,也是使欧阳震华成名的一个角色了,在陀枪师姐第一部,陈小生和朱素娥是一对欢喜冤家,关咏荷演的朱素娥和欧阳震华演的陈小生很有CP感,可惜因为种种误会,以及朱素娥是结过婚的,而陈小生没有结过婚,头婚与再婚,原来不只是内地存在着对这个的看法,在香港也有啊。就是因为这样,直到第一部结束,小生与素娥也没有喜结连理啊。

第二部,本来我还期待这部是不是小生和素娥可以走到一起了,没想到开始就是素娥前夫找来说自己有艾滋病,后面经过波折,最后总算是没有意外,眼看就要结婚了,又说素娥生不出孩子了,真想给编剧寄刀片啊。本来以为这段孽缘还没结束,应该不会有新的出现了吧,偏偏这个时候又来了一个沈翘,说到扮演沈翘的姚莹莹,虽然看上去很甜美,但基本上以往所扮演的角色都是不太好的,这次当然我也没看好,可没想到小生那么快就和沈翘结婚了,我去,姚莹莹和欧阳震华毫无CP感,就如沈翘和陈小生一样,果不其然最后他们离婚了,但是娥姐也去了加拿大,本来大家都认为陈三元是这部剧中最倒霉的一个角色了,其实陈小生也是啊。

第三部,说真的,看到蔡少芬演的卫英姿就有点讨厌,虽然这部还是像第一部那样,走的是欢喜冤家的套路,但是陈小生和卫英姿两个放在一起真的感觉不协调啊,因为卫英姿和陈小生是两个世界的人,编剧硬是要凑成一对,所以格格不入啊。其实卫英姿这个角色是为了服务陈三元的,因为本来陈三元和娥姐很谈得来,可娥姐这个角色没有了之后,陈三元没有人说话了,于是就安排了一个卫英姿,从开始彼此有点小误会,到冰释前嫌,陈三元和卫英姿成了闺蜜。

第四部,主要是看方晴,这是从娥姐之后,最适合陈小生的人了,虽然刚认识的时候有点尴尬,但是方晴基本上都是付出,没有求过回报,可陈小生真的脑子是不是进水了,这么好的女孩都不要,偏要去喜欢让自己受虐的,编剧能不能给陈小生一个HAPPY ENDING啊。不要每一部都虐待他啊。说实话,蒙嘉慧是除了关咏荷之外,四部里面和欧阳震华最有CP感的了。看到蒙嘉慧和林文龙,就让我想起了法证先锋。

0 有用
0 没用
陀枪师姐4 - 豆瓣

陀枪师姐4

7.5

14170人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

陀枪师姐4的更多剧评

推荐陀枪师姐4的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端