看她就像看自己

番茄大侠
2020-05-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

今天从细胞房出来,看到豆瓣提示《大饿》有资源了,当时觉得精神一振,

我已经期待这个电影太久了,预告片都不知道看了多少遍。但是无论我如何努力去寻找资源,都一无所获,现在在爱奇艺就可以看,简直再好不过了。

为什么那么期待这个电影,可能因为我也是这样体型的女孩子,所以预告片里的每一句,都感同身受吧。

我已经减肥一阵子了,已经瘦了十二斤,终于不再是190+女孩了。

可是,最近迎来了平台期。可笑吧,这么大的基数,居然还有平台期。

那些励志的帖子里,不都说大基数会很好掉秤么?

为了能早日突破平台期,我只好对自己更加严格。早晨全麦面包三明治,除了鸡蛋和无淀粉火腿什么都不放。中午吃一些蔬菜和半个拳头大小的糙米饭。晚上不吃。

然后,我好饿。真的好饿。

饿是一种什么感觉呢?有的人说饿像是一把刀子,一刀一刀割在肉上,直到把你雕刻成你想要的模样。

在我这里,饿是一种无孔不入的感觉,它可以从你的七窍,你的皮肤,你的四肢百骸,你的每个毛孔蔓延开来,让你除了饿之外,不会再有脑子去想别的事情。

今天的我,真的好饿。

犹豫了一阵,既然要看电影,又是平台期,不如我们叫个单人的火锅杯吃。

一边看电影,一边吃饭,这种久违的感觉,真让人向往。

四十分钟后,我把ipad放好,火锅杯和蘸料摆好,打开爱奇艺,开始一边吃火锅,一遍看电影。

那个女孩子和我好像,都是一样的只穿宽大的t恤牛仔裤,梳了马尾辫以后,头顶总是有细细碎碎的乱发像是野蛮生长的杂草。

怎么会像呢?可能是因为胖子都长得差不多吧。

电影里的女孩子,体重205斤,我最胖的时候,比她瘦10斤不到,可是我觉得我没有她胖呀。

或许自己的眼睛会欺骗自己吧,在别人眼中,我大概就是这个样子。

想到这里,我突然沮丧了起来。

当看到小吴手上的伤时,我瞬间知道他经历了什么。

因为同样的事,我在15分钟之前,刚刚经历了一遍。

是的,我又催吐了。

我吃下了火锅杯,喝了号称不长胖的元气森林的牛乳茶,然后,我就后悔了。

解决这种后悔的情绪简直不要太容易,我已经经历了无数次了。

走到洗手间,翻开马桶的盖子,将手指伸到喉咙里。

然后生理性的涕泪横流,排出不该吃掉的食物,等到再也吐不出来了,就洗把脸,若无其事的从洗手间出来就可以了。

然而这次却不同,这次我的猫就站在洗手间门口,定定地看着我。

那个表情和眼神,与电影里的女主看到男主催吐时,一模一样。

我突然,想像男主一样,那个包把自己挡住。

我好难过。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后的结局,女主在梦境中,和自己和解,在现实中,和妈妈和解,只不过用了一种代价沉重的方式。

看了下短评,这也是这部电影被人诟病的原因之一,虎头蛇尾。

电影里的人和解了,可是电影外面的人还要生活。

我依旧要继续在这种饥饿的生活中慢慢走下去。

装好明天要吃的菜,和一小份米饭。

心里想着,我一定是中午吃的太少了,所以晚上才会这么饿,才会忍不住叫外卖。

鼓起勇气,将明天的半个拳头大小的糙米饭,增加到了一个拳头的大小。

看着卧室的椭圆仪,还有椭圆仪上的运动鞋,我没有什么感觉,只想快去洗漱然后睡觉,这样明早可以早起一个小时,然后蹬半小时的椭圆机,可以消耗约300大卡的热量。

晚安了,这个我无法和解的世界。

62 有用
4 没用
大饿 - 豆瓣

大饿

6.9

6773人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 35条

查看更多回应(35)

大饿的更多影评

推荐大饿的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端