人间难得是欢聚,唯有别离多

小泽
2020-05-28 看过

长亭外,古道边,芳草碧连天 晚风拂柳笛声残,夕阳山外山 天之涯,地之角,知交半零落 人生难得是欢聚,惟有别离多 长亭外,古道边,芳草碧连天 问君此去几时还,来时莫徘徊 天之涯,地之角,知交半零落 一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒

人间难得是欢聚,唯有别离多。

英子,单纯,善良,也很幸福。也简单。这都是童年。城南旧事,,是英子怀念童年,怀念父亲,怀念宋妈。还有怀念童年的人和事。一首歌贯穿影片,有些淡淡的忧愁,别离。轻轻的又有些抚慰。她的童年无忧无虑,父亲爱她,母亲爱她。父亲是一个文化人,母亲应该是一个大户人家。都知理。但这部影片由充满生活的气息。英子上学时是真性情的,与别人相处无恶意,也无那种歧视。被人认为的疯子,别人口中的小偷。她都没有带有色眼睛去看人。穷人家的孩子,她也真性情去相交。

我的童年,我现在都想不起来了。忘记了嘛,也许在不经意间就回忆起来了。也不禁感慨这一年一年过的好快。这一天一天过的好快。

大学,这美好的年华。自己要好好珍惜。多读书,多交友,多旅行,多锻炼。

怀念童年,也是怀念那个单纯的自己。在迷茫中看清自己。

0 有用
0 没用
城南旧事 - 豆瓣

城南旧事

8.9

64721人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

城南旧事的更多影评

推荐城南旧事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端