她的它是水蓝的,我的也是。

白十一
2020-05-28 看过

更新:

今天晚上一个人看了侧耳倾听。那些细腻的少女心事,如同丝线一样紧紧包裹着我的心。为她高兴,为她难过,替她纠结。我很喜欢,我真的很喜欢。

就想看见了我自己,但她却更勇敢一些,更执着一些,更大胆一些。

郁结是其中一个很重要的元素,但又不太像bittersweetness,而更像把一个愿望认认真真地放在心的哪个位置,keep it, and realize it。雯责怪自己没有发现发小对自己的喜欢,对自己的才能,前途不确定不自信,不明白不太在意读书该怎么办,不太能处理和姐姐的矛盾怎么办。这些都不是“公主”唱一首歌之后就能立马解决的问题。要么交给时间,让它慢慢淡去,要么做个战士,拼一次,考验自己一次。

我也很喜欢这个片子里面的情感表达。它是一种真诚的,从心中直接流淌出来,变成脱口而出的话语和情不自禁的动作。但是它又是含蓄的,青涩的,不善表达却早已写满脸上的,让对方一下就看到了,那便不算是磨磨唧唧。情窦初开类型的影片,文字我看的多一些,就越发偏爱了。也许是因为我也真的好想再去喜欢一个人吧,非常非常无畏又干净地去爱,对现实中干扰围观的那些偶尔生气经常无视,多好啊。可以放心地告诉ta那些秘密基地,喜欢的东西,不喜欢的东西。有些事情有时不敢对ta做不是因为怕ta或者怀疑自己,只是一个小小的不确定,如果得到答案就能立即满足。可我就这样慢慢地幻想着,也只觉得那些都只会是梦吧。

音乐也是要赞两句的,开头的“country road take me home"马上戳动我心,而后每一次出现都会让我泪流满面。

总之,我很喜欢这部片子,它和我的青春是同色系的。

侧耳倾听 - 豆瓣

侧耳倾听