真的还可以

24ken
2020-05-27 看过

虽然大叔大婶穿越回自己的十八岁、青少年穿越回父母的十八岁和父母做朋友这类剧屡见不鲜。但只要用心,还是可以拍得让观众觉得好看的剧的。

这部剧整体氛围是比较活泼、青春的,除了18岁的青桐比较聒噪一些(但毕竟是阳光学渣,聒噪也是符合人设的),其他几个男性角色的颜值和演技都还是可以的。几个主要角色的人设重合度也不高,所以搭配在一起看就给人一种“很全面”的感觉。

陈君何痞帅,学霸(一直记不住学霸名字)高冷,段霄青春阳光。都挺养眼的。

至于谁是孩子的爸爸,我从李进步学习成绩还不错,教学霸打篮球等方面,猜测出亲爹应该是学霸,校霸是继父。

关于青桐为什么会和校霸结婚了又离婚,我猜测可能是未婚妈妈的宝宝不容易上户口,是为了孩子的户口问题找校霸帮忙,校霸又喜欢青桐,所以就答应帮忙了。

学霸为什么没有和青桐在一起,我的猜测其一是考虑可能是学霸父亲的原因,想让孩子出国留学之类的,其二可能是学霸对待青桐的态度,觉得学霸没办法和她在一起。也有可能是青桐自卑,觉得自己和学霸在一起会耽误他的前程。

关于李进步,可能是青桐的意外怀孕,没有告诉学霸孩子的存在。如果学霸健在,知道自己和青桐有了李进步,也应该是会负起责任的。

后面剧情只要圆得自然一些,还是值得7.5分以上的分数的。毕竟国内这种演员颜值演技都在线,导演编剧都在线,轻松欢快又不拖沓的剧集挺少的。

还有就是时间线上的小bug,假设这部剧17/18岁的李进步是生活在2019/2020年的,她穿越回了1999年,李青桐读高二。在2001年的时候,李青桐高考。那李青桐可能就是在01年的六七月份怀孕,02年的时候李青桐出生……但是我看预告,后面李青桐考上大学了,难不成怀孕了,就退学回去生孩子了?

我才不要和你做朋友呢 - 豆瓣

我才不要和你做朋友呢