一些感想,欢迎指正

Fretric
2020-05-27 看过

李承鄞,错不在灭了丹蚩,错在了利用了小枫的感情去达到自己的目的。你李承鄞对所有你不在乎的女人都可以这样做,因为你根本不在乎失去她们,但唯独对小枫不可以这样,因为你这样做就必须要承担失去她的后果,这与你有多爱她无关,一旦你这样做无论你有多爱她都没资格再拥有她。 顾剑,错在仅此一次地背叛了小枫,这一次背叛,直接毁灭了他在小枫心中最依赖的形象,让他永生错过了这个他已经爱了一辈子的女孩,后面他之所以不惜违背自己的义父,违背信赖自己的太子,甚至不惜欺骗小枫自己就是小五也要带走小枫,是因为他从来都不觉得李承鄞这种有着帝王冷漠心性的人是一个好的托付,况且李承鄞还背负着小枫一家性命的血仇。当时他在救下阿渡后就知道自己已经时日无多了,自知自己将再也守护不了小枫了,所以他选择铤而走险带走还在热恋期中的小枫,很多人觉得这又是顾剑的一次背叛,其实不然,顾剑忠于的是失忆前的小枫。让小枫离开那个让她不得不选择忘掉一切的那个男人,那个让小枫深陷矛盾无法自拔的男人。

很多人都把顾小五和李承鄞分开,但我却认为顾小五与李承鄞实是一人,无论有没有失忆,他都是那个为达目的不择手段的狠人,一个自私自利到极点的人。很多人都说小枫作,云云:他都愿意为你跳崖送命了你还走什么?这里我想说,李承鄞爱她和她恨李承鄞没有任何冲突,不是所有的矛盾都能用爱来化解的。小枫也深知这一点,所以选择了和顾剑离开。况且,李承鄞在争权夺位的过程中也一直都是提着脑袋在裤腰带上行动的,稍有不慎就会满盘皆输,丢了性命。所以在李承鄞的眼中,小枫固然是重于自己的生命,权力(复仇)也是。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,没有什么事是可以十全十美的。顾小五卑劣的做法结下了李承鄞与小枫之间的死结(无论两人有没有失忆,死结终究是在的)。李承鄞的自私与妒忌造成了后来小枫亲眼目睹顾剑的万箭穿心,恨上加恨,殊不知他从头到尾妒忌的都是他自己。正像顾剑所说:我知道他关心小枫,但他不知道如何关心她,嘴上说着关心,做的却尽是些伤害她的事...

2 有用
0 没用
东宫 - 豆瓣

东宫

7.7

137558人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

东宫的更多剧评

推荐东宫的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端