一瞬之间的永恒

安屿
2020-05-27 看过

又是一部我的童年记忆。已经忘了看这部剧的时候自己多大了,只记得那个时候最大的快乐就是每天放学后火速写完作业,坐在沙发上,守着电视看。 这部剧就是小时候我的快乐源泉之一,在看这部剧的时候,我其实一直都很心疼小龙女,她一直那么傻傻地守着自己的朱哥哥,为了朱哥哥,她做什么都愿意。尤其是嫦娥下凡那里,猪八戒一心扑在嫦娥身上,顾不上小龙女,那个时候我是很生气的,现在更多的觉得不值,后来又一想,这样的纯真与执着不正是小龙女最吸引我的地方吗?一开始打动我的就是小龙女这种不辞冰雪为君热的真心。 幸运的是,小龙女等到了那份迟来的回应,可世事就是这么无常,谁能想到小龙女那双独一无二的眼睛,那双会下雨的眼睛,竟然会是解救东海的泉眼。结局自然不出所料,小龙女只能牺牲自己以挽救东海,她只有那么一瞬间去告别,对她来说,她只是短暂地拥有了爱,拥有了那一瞬间的幸福,所以对我来说,这部剧只是一部彻头彻尾的悲剧,他们都没能得偿所愿,此后的岁月,都要在无限的遗憾和永恒的追忆中度过了。

幸福真的只有一瞬而已,一瞬之后,转瞬即逝,只有一瞬,也是永恒。

0 有用
0 没用
春光灿烂猪八戒 - 豆瓣

春光灿烂猪八戒

7.7

86394人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

春光灿烂猪八戒的更多剧评

推荐春光灿烂猪八戒的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端