沙雕小甜剧性价比真的太高了,i甜剧的眼泪PradaPrada地掉

桥本Kanna
2020-05-27 看过

最近看陈芊芊穿越后寻死的剧情,感觉和这部剧有点像。回来补标。

我才知道《掌中之物》和《太子妃升职记》作者是同一个人,我好llllb。这个作者写的东西怎么都这么魔性啊,太神奇了。

延迟感慨,沙雕小甜剧性价比好高,有很多像我这种追剧只为开心的人买单,而且又很短,追起来不费劲,还可以看帅哥美女……投资不多,却赚的盆满钵满的比比皆是。虽然最近几年营销咖越来越多,但是i甜剧依然不离不弃,真是一把子辛酸泪。

反观各种古装大剧,制作精良,买大ip,请老戏骨请流量演员,花的钱那么多,但是风险也比小甜剧高多了,冷抖泪。没有谁古装大剧不好的意思,我啥都看,就是感觉这种情况还挺魔幻的。

《太子妃升职记》真的是2015/16年现象级爆剧,“艳压”各大高成本高水平电视剧。不知道是不是营销的原因,感觉身边很多人都在看这部。我记得当时张天爱还营销老公人设,应该是内娱第一家吧。《太子妃》和张天爱互相成就,张天爱16年靠着这部剧可以说是很风光了,出道即巅峰。

这部剧短小精悍,还被夸制作态度认真,可以看出来有些画面现在看都是很不错的水平。虽然很多镜头因为尺度太大被后续剪掉了,但是不影响观感。

以前就听说太子妃升职记的剧组穷,是真的好穷,我经常盯着他们穿的凉鞋出戏了,露小腿的衣服穿着凉鞋hhh,还有全剧组只有一台鼓风机,那个很唯美的吹头发画面,就是那台鼓风机拍出来的,笑cry。

虽然后续各个演员资源都不错,营销也蛮多的,但是好像并没有掀起什么波澜。

当时觉得这部剧演员颜值都很高,我都蛮喜欢的,现在看来只有安泳畅和郭俊辰比较合我审美,果然喜欢是会变的。这部剧里面居然还有彭昱畅,震撼到我了。

张芃芃这个古代女子角色因为有了现代男性的灵魂变的很别扭,确实有点雷。但是一些台词啊什么的现在看起来也蛮有梗的,我想,穿越剧好看之处就在于——别人都不知道她说的是什么,她就是这个世界最特别的存在。

虽然我感觉,最后结局有点草率,而且仔细一想,好像完全没有交代清楚发生了啥,我要这会员有何用?《双世宠妃①》还有《宫》也是,可能穿越剧就是比较受限制吧。

15年以后,有什么好看的沙雕古装小甜剧出世,这部剧好像都要被拉出来溜溜,地位可见一斑……

太子妃升职记 - 豆瓣

太子妃升职记