夫妻的世界没有最优的解题方案

泥朵
2020-05-27 看过

夫妻之间分享着大部分的生活,分开意味着要割裂自己的一半身体,那种痛苦会留给双方。所谓“报复”对方,其实也是在“报复”自己。

最后一集,男主冲向行驶的卡车,女主跑过去,那个让他疯狂爱过也拼命憎恨过的男人,是她的老公。女主蹲在地上哭得无可奈何,她到底该怎么办啊,谁能告诉我们答案。

前面三分之一剧情觉得女主很帅,很解气,很过瘾。中间三分之一,觉得女主做人太绝,不会给自己留后路。后面三分之一觉得女主真的太难,不管是老公还是儿子都要她照顾,她迁就,她操心,但是又有谁真的心疼她呢?

儿子的角色很真实,在上帝视角会觉得儿子白眼狼,不懂事,但是真的设身处地地想,他的反应都是最真实不过。

回到最开始的错,男主真的十恶不赦吗?他真的有那么无能吗?其实他也有每天7点半准时回家,每天在家吃晚饭,对老婆体贴,对儿子关心,只不过每天下班后有两个半小时的诗句陪了另一个女人。因为他犯了这一个错,导致了所有人说他吃软饭,导致了即使他拿了千万票房还是被老丈人看不上。这一切的代价和他犯的错,等价吗?我真的不知道。因为这个错貌似很多很多男人都在犯,但是难道就因为一个错很多人都在犯,所以就变成了“小错”吗?

女人是一个家的主心骨,无论男人优秀也好,失败也罢,都是女人的作品。他的背景、权力、地位、财富、甚至他犯下的错其实也和女人息息相关。

男人也是,你的一个错,可能就改变了一个女人的一生,请珍重珍惜。

0 有用
0 没用
夫妻的世界 - 豆瓣

夫妻的世界

7.4

62215人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

夫妻的世界的更多剧评

推荐夫妻的世界的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端