造物者的狂欢

蜗牛
2020-05-27 看过

看了第一季,觉得不可思议,更不可思议的是这部剧是改编自1973年的电影。在当时,就已经有了对人工智能的担忧,或者说是对人性的思考。

不得不说,里面有一些没看懂的部分。但是围绕的基本是两大争议,一是人工智能有自己的思想,他们不应该被困在这样一个乐园里被日复一日地蹂躏;另一个则是这些只不过是机器而已,他们像人,但是只不过是被编写了代码的机器而已,仅仅是机器而已,越是简单粗暴,越是满足最原始的人性渴望越好。

这样的争议,在造物者与机器中展开,在董事会与建设者间展开。说到底人性还是复杂的不是吗?便如威廉,一开始仿佛很高尚,对园内的“人”十分客气尊重,而后呢追寻所谓的德罗利斯,开启了残忍的杀戮,继承里园内的股权,最后呢,他是真的残暴吗?也不见得,他说一场对手不知道反抗的游戏是不好玩的,他希望园内的“人”有自己的思想吗?

至于罗伯特呢,这个造物者般的存在,他创造里园内“人”的悲喜,他让他们日复一日地被摧毁,继而被回炉重造。

如果,把这些看作仅仅是机器与人,那么一切都会变🉐️可以接受。我可以接受没有感情的机器被摧毁,被蹂躏,如果他们能简单一些。

0 有用
0 没用
西部世界 第一季 - 豆瓣

西部世界 第一季

8.9

230572人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端