不畏失败,不惧世俗

我的心里静悄悄
2020-05-27 看过

大卫是英国新晋的年轻首相,他第一天入主官邸,就被一位叫娜塔莉的茶水管家所吸引。每一个下属都对他毕恭毕敬,但娜塔莉却因为不小心在他面前直呼其名,显得尤其特别。

也许首相自己都没察觉,他对娜塔莉给予了过多的关注,当他终于反应过来时,虽有一些不知所措,却又忍不住小心翼翼地打探她的消息。为了不受私人情感的影响,也为了保护娜塔莉,他把她换到了别的岗位上,本以为见不到她就能够不再想她,结果却使思念泛滥成灾。

平安夜,他收到娜塔莉亲手写的祝福,终于忍不住让司机驱车去往她所在的街道。然而他不知道她的门牌号码,只好一户户地敲门询问,“屈尊”唱圣诞歌,被认出来后还要假托“慰问群众”之名。最后得偿所愿找到她的那刻,他的勇敢又仿佛消失了,变得和任何一个普通人一样,在意中人面前感到局促不安。

这份不顾地位差距的爱,以及勇敢追求的精神令观众忽略了片中戏剧化的夸张成分,由衷地为他们感动。

而另一头,被挚爱抛弃的英国作家来到法国,寻求治疗受伤心灵的方法,却在朝夕相处中爱上了自己雇的葡萄牙女佣。

两人语言不通,起初只能靠手势交流。作家每天都会送女佣回家,不善言辞的他为了化解尴尬,讲起了笑话,却连自己都觉得蹩脚,最后还是选择了沉默。女佣虽然听不懂,但看着他语无伦次的样子,也忍不住笑了。

到后来,他们虽然说着不同的语言,却能够心意相通,发展出了语言之外的另一种默契。

平安夜那晚,回到英国的作家突然意识到,此时此刻,他最想做的,其实是陪在她身边。他搭上当晚的航班,来到她工作的地方,用自己偷偷学的葡萄牙语,当着所有围观者的面向她表达爱意。令人意外的是,她脱口而出的是一句英语:“That will be nice."原来两个人都为了对方,悄悄地学习了彼此的语言。

浪漫如此,还有什么更值得感动呢?

真爱至上 - 豆瓣

真爱至上