最后泪目了

豆友206218081
2020-05-27 看过

断断续续看完了这部《光荣时代》,质量超出我的预期,有点小惊喜。

由于郑朝阳和郝平川要被调往上海,其他同志也将奔赴祖国各地,公安局的同志们在一起吃了顿散伙饭。看到这一幕,我泪目了,因为我自然联想到了我的散伙饭。

毕业的时候,我们全班在学校对面的某高档饭店吃了一顿散伙饭。从刚入学的时候就说一定要去那家饭店吃顿饭,念叨了四年,最后一刻终于实现了。一开始氛围还可以,也没有什么离别的忧伤,转折点在于CZ,他站起来说非常有幸能跟大家同学四年,要特别感谢一下THC,要没有THC他可能根本没办法顺利毕业,他说的时候,明显带着哭腔。当我听到他说这么一段话后,我的眼泪就止不住了。因为小GJ和小TZ将要去深圳(估计这会儿他们可能才下班),ZH要出国,能够陪着我在学校读研的只有XZ和PD了。我趴在小TZ的背上哭了好一会儿。

小GJ、小TZ,希望你们在深圳一切都好,等我毕业后去投奔你们。

ZH,希望你在美国一切平安,尽量别出门,保护好自己,等你回国我们再聚。

XZ、PD、TP,希望我们三个都能顺利毕业,都能有一个好未来。

希望四十年后,等我们都退休了,我们都能在同一个城市,时不时打打剧本杀,时不时出来喝喝茶,时不时一起浪,到那时,再追忆似水年华。

0 有用
1 没用
光荣时代 - 豆瓣

光荣时代

7.1

7422人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

光荣时代的更多剧评

推荐光荣时代的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端