小小感想

言思笑
2020-05-27 看过

这是一部我想看不敢看的电影,后来在影视欣赏课上顺便看了这部电影,幸亏我没开共享屏幕,不然我的哭声,流鼻涕声都被听到了。 我以前也养过一条狗,它叫鲁鲁,是条土狗,具体来源都已经忘了。我小时候在奶奶家住,奶奶家是个小卖铺。上学的时候,我走很远,它跟很远,我吼它,它不走,所以最后我只能拿石头子扔它,但又不敢狠扔,只扔到它的周围。放学时,它总是离我很远的时候就向我跑过来,我向它跑过去,它向我跑来。渐渐的我习惯了它的陪伴,某一天,我回到奶奶家,我到门口了,还没见鲁鲁,有点纳闷。后来,问奶奶才知道,奶奶把它卖了,用五块钱把它卖了,因为它总是乱叫,害怕咬到买东西的客人。我哭啊哭,心里那时候就很讨厌奶奶,奶奶做饭不吃,奶奶说话不理,好几天没跟她说话。长大以后,夜深人静的时候,那是人最爱乱想的时候,我就会想起鲁鲁,想到它可能被狗贩子卖了,变成狗肉,也希望它能够找到一个好人家。越想越难受,就会把自己蒙到被子里哭,害怕别人听到,又不敢哭的太大声。现在我吃不多忘了鲁鲁的样子,也没有偷偷的在深夜里蒙起被子为它哭泣。今天看了这部电影,不禁又让我想起了它。其实在鲁鲁之后尝试过再养狗,可是我家住在马路边,没过几天,狗狗就乱跑跑到马路上被车撞死了,还有的实在害怕被撞死就送给姑姑家了,我实在受不了了,干脆不养狗,养狗的念头也打消了好几年。现在家改变了环境,我想着以后自己工作以后养只狗陪我就很满足。

这部电影真的是一部很温暖的电影,里面的每个人都很温暖。就是因为有这样的一些人,让我相信世界是美好的,至少不是想象的那么差。我以后可能不会再二刷这部电影了,因为看第一遍的时候,我已经付出了很大的勇气,但这是一部好电影,一部诠释人与动物的羁绊,人与人的羁绊。

忠犬八公的故事 - 豆瓣

忠犬八公的故事