让我们浪漫!重启!!

我羡青山多妩媚
2020-05-27 看过

强烈安利!!!它刚出来的时候我没有时间看,后来觉得没啥吸引力,最近闲下来发现很久没看韩剧,冲着圣经欧尼和高评分选了这部剧,果然没令我失望。

从剧名就可知男主是谁,也差不多知道金师傅是个超级厉害的存在,那就把金师傅作为超然的存在,以男主和女主称呼安孝燮和圣经欧尼吧。

看了这部剧我真的懂得了金师傅的浪漫了,他真是一个神奇又可爱的人,第一集他出现我还以为是哪个不知名的老头,传纸条算是小露身手,他把男主要过去我以为他对男主刮目相看,所以在男主提出1000万的时候以为金师傅会满口答应,因为觉得他欣赏徐宇镇一定会挽留他,但是没有,他让男主走,并且表示很失望,这里让我很惊讶,后来才懂得他的良苦用心。金师傅是治愈和救赎的存在,但是他没有选择敦敦教诲,而是循循善诱,最重要的是放他们成长,只有经历,才是最好的磨炼,当然他会在看不到的地方施以援手,我爱死了他的温柔。

看花絮的时候,金师傅的演员说他很欣赏金师傅身上的价值观和闪光点,我很赞同,对,他较真,但是他有一颗柔软正义的心,普通人、有理想的人都会喜欢,而坏人们绝对是对他又爱又恨。金师傅就像是一个美好的存在,有实力、有信仰、内心柔软、不轻易放弃任何人,无论是患者还是后辈。朴敏国教授说徐宇镇他们都是有问题的人,但是金师傅说是创伤,这里让我印象深刻也让我很感动。石垣医院的很多人放在外面的医院绝对是无可救药或者没有价值的存在,但是金师傅愿意给他们机会、信心、并且相信他们。在这个功利的社会,我们每天都会面对各种抉择和生活的打击,也许一步错,就再也没有爬起的机会,比如被放逐的徐宇镇和车银在,他们并非没有价值,只是没有人愿意花时间和精力去挖掘他们的价值,因为等着上位的人千千万万,他们有太多选择,所以才会有失意和被生活压垮的年轻人。

但是,石垣医院是一个救赎的存在、是港湾,没有勾心斗角,而是温暖与并肩作战,有梦想和鲜活的、生存的意义。

徐宇镇这个角色塑造得很丰满,安孝燮的演技非常棒,一直以来他都是隐忍而克制的,让人心疼。自己生活、背负巨大的债务、被同事嘲笑和排斥,一直以来他都生活得很辛苦,他的唯一信念就是好好活着,活给姑姑、嘲笑他的人看,但就是这个小小愿望,都十分奢侈。从第一集到最后一集,一直都是虐,好不容易解决掉一个问题,另一个又接踵而至,好不容易有希望,生活又给他一巴掌,所以他和车银在的感情线很慢,因为他不敢敞开心扉,不敢轻易爱,因为他一无所有,他怕这,最后也成奢望。随着剧集发展,徐宇镇的变化很大,以前他总是十分冷漠,走路很快,对别人也不关心,低着头,后面笑容越来越多,小表情越来越多,整个人越来越鲜活,因为他的人生慢慢有了转机,他得到了救赎,没有金师傅,就没有他。签了合同后的发泄那段戏令人印象深刻,那是绝望和无助,上一秒和车银在有了实质进展,下一秒生活立刻把他打回原形。个人认为徐宇镇是除金师傅以外全剧塑造得最成功的角色。

再来说说女主吧,虽然每集镜头都特别少,但是人家还是妥妥的女主啦,全剧可以发现她的转变和成长。刚开始我以为她非常厉害,后来才知道了学习型天才,让我想到了努力的很多人,天分一般,只有靠坚持努力着。还有手术心悸症,编剧脑洞真大,一度还为女主担心来着。其实车银在这个女主不太讨喜,特别是前期,因为其实她和生活中大多数的我们一样,在社会规则下不得不委屈自己妥协。我们向往抗争与撕裂不公平,但是真正做起来也会像车银在一样,为了所谓“为你好和前途”妥协。电视剧的理想主义在于,它把我们心中的理想放在主角身上实现,车银在勇敢抗争,人物才鲜活起来,比起刚开始的乖乖女和妈宝女,后期的自信勇敢更显魅力。

再说说尹雅凛医生吧,超级可爱的女孩子!我特别喜欢她吃棒棒糖的样子,很灵动,这个角色很讨喜,演员的演技也很可爱,像个小迷糊,但是在正事上完全拎得清,她是一个被保护得很好的女孩子,没有车银在的高期望,没有徐宇镇的生活困窘,她生活得很快乐,做自己喜欢的事,没有功利心,她可以因为敬佩金师傅就来乡下医院,这份随性弥足珍贵,最重要的是她的纯粹。

接下来不得不说朴敏国教授,他做的事真的让人恨得牙痒痒!道貌岸然,他绝对占六分,剩下四分就是金师傅救赎的机会,不然也没有最后的策反。他很优秀,一生顺风顺水,也有理想,但是他太在乎名誉和羽毛,反而显得束手束脚,就像他所说的,安全区,所以他做事总是会趋利避害。每次他说着医生理想和正义的时候,我觉得特别讽刺,他对徐宇镇的每一句挖苦,都是对自己行为的鞭挞。其实某种程度上他并没有错,作为掌权者,得对医院负责,掩盖丑闻,但是在理想主义看来,让医生受委屈去选择相对安全的结果,我们不禁要问这个世界怎么了?我们本该像徐宇镇医生一样,勇敢说出真相,但是人类趋利避害的本性构造出了一条条所谓的法则,让某些行为有了逃避的借口。现实生活中这种事太多了,说真话的代价太大,所以错误仿佛成了真理,还被奉为圭臬。在弹幕上看到一句“明知不正确的东西,因为没人指出而成为理所当然,突然出现不一样的声音却拼命压制,这样的世界才是可怕和不正常的”。

这部剧真的有很多值得思考的地方,而且全剧高甜+高虐此起彼伏实在是刺激,看得我一会笑死,一会恨死。反派们太讨厌了,但是还好这是电视剧,总是向着好的方向发展,虐不过多久就开始反击,不然就实在是太难受了!

金师傅完全太厉害了,一切尽在掌握,最后的王炸帅翻了!好一个不喜欢利用患者玩政治,光明磊落,甩都允完几条街。不过金师傅并不是完全的理想主义者,他也有谋略,但是他不会不择手段,他会尊重每一个人,这就是与反派最大的不同。

这部剧太好看了!安利!!个人认为第八集发糖以后渐入佳境,特别是第十集以后进入白热化阶段,第十三集完全高甜!!男女主的吻戏太甜太浪漫了,那是真的吻,不像某些国产剧只是碰嘴唇,甚至女主抿唇,好尴尬。

我爱死金师傅了,安孝燮的颜和演技超赞,我也喜欢圣经欧尼,期待第三部!期待他们的新作品,有时间我也会把第一季补了的。

现在,浪漫,重启(͒˶´⚇`˵)͒

浪漫医生金师傅2 - 豆瓣

浪漫医生金师傅2