亲密关系群像剧

暗黑骑士王子
2020-05-27 看过

相较于第一部,感觉内容更为丰富,也可能是第一季看的时间太久了,都忘记了。不仅展示青年的恋爱烦恼,还将成年人对婚姻生活和亲密关系的问题展现,比较意想不到的是欧拉,弯的真是猝不及防,不过也对艾玛(阴道自闭女)的性问题给了一个答案。Otis 的角色不如第一步讨喜,但是个人觉得还是挺真实的,其对 Jacob (欧拉父亲)的态度、对 Maeve 的态度以及对欧拉的态度都有着纠结和烦恼,但也是每个处于同样遭遇的人都可能有的反应。

这季中,我对 OtisEric 的感情转变比较感兴趣,Otis 与 欧拉 的感情亲密而不热烈,与 Meave 互相比较了解但是却错过了互相坦白的机会,我有点搞不懂 Otis 与 欧拉 之间的感情模式,其实是对 欧拉 的突然转变感到吃惊。 Eric 和 拉希姆 的感情来的太突然,拉希姆 对 Eric 一见钟情,而 Eric 也对 拉希姆 的帅气十分着迷,两人就开启了甜蜜模式,在这期间,Adam 意外回到了小镇,他的回归对 Eric 造成了一定的冲击,EricAdam 在一起的状态和与 拉希姆 在一起的状态不太一样,而 Eric 可能也不能完全搞懂自己的感情,Eric 父母对孩子还是很了解的,好像非常欢迎 Adam 似的。

这季中,同性的内容较多,剧情都非常大胆开放,当然也是非常正当合理,包括如何灌肠等, 印度美男 anwar 真的帅,尤其是翘臀一撅,emmm 。

Adam 经历了漫长的压抑,可能在下一季中能有自己的更多戏份,我自己的经历可能和 Adam 有些类似,所以很希望他能打开自己的心结。

片中对成年人亲密关系的刻画,也有着不错的深度,Jacob 与 Jean 各自的担忧与恐惧,成年人的世界,重新开启一段亲密关系需要考虑的更多,有着更多的顾虑,成年身份意味着更多的自由,当然还有更多的责任。

除了对爱情的描写,本剧对友情的刻画也非常令人感动,”天才小组“女子团彼此的独立与亲密,每个人性格迥异,但是也都尝试了解彼此,Jackson 与 Viv (黑人胖妞)之间、AdamOla 之间的友谊都非常纯粹和直接,也让人有暖心的感觉。

国内对性问题的看法,以及性知识的普及和开放程度都急需提高,当然美剧中也不一定代表美国社会中对性问题的真实看法。希望国内逐渐开放包容,也希望自己能够找到自己的路。

性爱自修室 第二季 - 豆瓣

性爱自修室 第二季