关于有人说这剧沦为粉丝向,请容我吹捧一下killing Eve

JOKE
2020-05-27 看过

我们来看看什么是真正的粉丝向的剧,堪称姬圈圣经的《拉字至上》2004年至今在豆瓣的评论人数第一季累计20873,第二季往后到第六,包括今年刚完结的续篇,均没有超过1W评论人数。

如果不愿意把KE归类为LGBT类别,请看以下数据,2020年开播的剧

口碑之作《傲骨之战3》评论人数6700

《美国夫人》(凯特布兰切特主演)评论人数3800

《捍卫雅各布》(美队主演)评论人数4800

艾美常客《 黑钱圣地3》评论人数3800

killing eve第三季连载中,没有完结的情况下评论人数已经累计21100,前面两季评论人数均超过8W,作为一部全女性向的剧,这个成绩绝对不是所谓粉丝能够达到的。

也许很多人对女性向的剧集这个概念体会的不够深刻,我们可能习惯了ABC的大女主剧,实习医生格雷,绝望的主妇,无一例外,这些独当一面的女主角们都和多个男性角色纠缠不清,但是你不会说他们是异性恋粉丝向的剧,所谓粉丝非粉丝的区别,个人觉得只是小众和大众的区别,异性恋是大众化的方式,没人会把它归为粉丝向,本质上没错,我们严谨一点应该说这个剧确实是小众类型

killing eve作为不仅是女性向的剧,主要CP是两位女主,名正言顺的LGBT类型的剧集,在AMC台播出,这里我插播下AMC四大名剧:

《绝命毒师》(里面的女性角色没有被编剧写死,已经被观众骂死)

《风骚律师》(没有提名过任何女性角色的奖项)

《行尸走肉》

《广告狂人》(虽然他叫广告狂人,其实是MAD MAN)

这部小众剧所造成villanelle现象,是前所未有的盛况,在这个男女仍然不平等,LGBT仍然是少数群体的年代,事实上主创所面对的创作压力,从第一季开始便能窥探到无处不在。主角可以和男性角色有露骨的床戏,和女性角色只有一个法式热吻,粉丝高呼原地doi在目前的舆论环境下,除非换台。

还有一个血淋淋的热知识,killing eve这样制作成本和规模的LGBT小众剧,在英美多平台,最大的有线台同步播出,据我瓜子仁的脑容量搜索一下,这是迄今为止第一部(如果有其他的,望指出,可以加入分析)现在取得的亮眼成绩是整个女性制作团队披荆斩棘开辟出来的一条血路,包括我自己,写到这里的时候才发现我们大大低估了killing eve在连连获得艾美提名,并拿下金球奖和艾美奖女主角的重要奖项时所需要克服的困难,跨越的障碍。

哭笑不得的是,亚裔和最年轻的女主角,取得这样的成就仅仅因为两个女主谈恋爱,有些人就把她归类为粉丝向的剧,而一男一女谈恋爱,甭管这两人多奇葩,他们至少也是 《Normal People》 ,这种惯性的被驯化的常规思维,连部分少数群体也认同,,我不想去批判这种思维,习惯不是一日养成,也不能一日改变,但我们仍然无法否认和忽视killing eve在主流媒体(包括影评人和观众)上受到的歧视和偏见,题材没有限制受众,是受众限制了她。

又想到到几个冷知识

1.男性制毒请叫我毒师,女性贩毒的那部,叫单身毒妈,前者的评论人数是15W,后者是7000,呵呵NBCS

2.上一次女主是LES,还谈起恋爱的剧,叫《女局长》,她的命运是被砍。

3. 中文翻译的精髓是DEPUTY翻译成副警长, 而哪怕你叫Tommy,我也给你翻成女局长

以上,随手打的,如有疏漏,请无视

7 有用
0 没用
杀死伊芙 第三季 - 豆瓣

杀死伊芙 第三季

8.4

41194人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

杀死伊芙 第三季的更多剧评

推荐杀死伊芙 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端