这是一部丝毫不过时的电影

林木
2020-05-27 看过

尽管电影四个多小时却一点也不多余,电影离现在隔了差不多80年也毫不影响观感。一部电影,不同人看完有不同的观感,许多人为里面的爱情沉醉,但给我印象最深的莫过于斯嘉丽的坚韧吧!在看时我总觉得斯嘉丽会随着电影的播放因为某个因素变成一个正直,善良,解救苍生的伟大女性,可能是看多了这样的片子吧,(也许这就是China和America 的价值观不同的地方吧又或许是战争年代特产)但是这个显然没有发生,电影随着一句"tomorrow is another day"结束,斯嘉丽还是那个斯嘉丽。她为生存,为自己的幸福繁忙着,但这也似乎没错,因为大部分人都是平凡的,并不是谁都可以成为.弗洛伦斯·南丁格尔这样的人,大部分人的生活就是柴米油盐以及情情爱爱。显然斯嘉丽是自私的,通俗来说她是个自私的精致的利己主义者,和我们想像的大部分女性不太一样,但看完我并没有讨厌她,相反是敬佩,原因是她的坚强和坚韧打动了我。斯嘉丽算的上是人间尤物,更多人赞美的是她的美貌。把她的美貌比作带刺的玫瑰再适合不过,惊艳但却危险,只可远远的看,近碰也可能会扎手,但她的美貌终究只能看看,就像Coco Chanel说的那样“我崇拜美,但是讨厌所有仅仅只是漂亮的东西。” 但在她说出"即使让我撒谎,去偷,去骗,去杀人,上帝作证,我再也不要挨饿了"这样的话时以及她在种种在灾难面前的做法,就证明了她不仅仅只有漂亮,她就不仅仅是只能看看,她在生存面前是一个巨人,是强大的。但她也称不上真正伟大,值得被后人歌颂,撒谎,去偷,去骗,去杀人也不可取,但任何一个女性应该具备在逆境中坚韧不拔,永不服输的品质。令外最后一句台词也挺触动人心的,明天又是新的一天,希望,但愿,如此。

乱世佳人 - 豆瓣

乱世佳人