革命负我我负卿

寻儿
2020-05-27 看过

革命负我我负卿。参军战斗我没看到信仰信念,还是台湾偶像剧般的开着战斗机去追女学生,愕然。也许是看我党主旋律多了,抛开什么信仰,那么人生就都是选择。大队长该留学升官当参谋康庄大道,他选择不去,号称爱飞行,战时爱飞行跟选择爱死一样,真的让他断后牺牲时,他选择逃跑,几万陆军全死,谁又从他们角度写个《一把青》;师娘该读大学好好毕业,她选择未婚先孕不读书,一辈子为男人活,最后她说日子被她过完了,其实在她选择失去自己那一刻就过完了;朱青没了男人就选择堕落和仇恨,她号称女学生,也没看她怎么读过书,人只能自己成全自己,包括拥有做人底线并坚守,没有人一生是容易的何况还是战争时期,但也不是每个人都选择堕落;副队娘心直口快,一生都是普通人的正常也是正确选择,该读大学好好毕业,该结婚结婚,该改嫁改嫁,也度过了相对普通顺遂的一生。

尽管全剧描写了这么大一个历史背景的故事,却都是台湾偶像剧的小格局,但仍然不失为一部优秀作品,让我们第一次颇有文青诗意的看到从对岸国军角度解读的那场战争。飞行十一大队,人一个接一个牺牲,最后连郭轸都死了的时候我很痛心,但是没有哭,看到白色恐怖时期,培养了几十集感情的主角们互相揭发,过得惨不忍睹时我哭的不能自己,这让我觉得什么爱国,信仰都是统治者的骗局,革命负我,吾辈流血为哪般?!长沙多雨,这几天好像跟我一起看了这最后的剧集……

0 有用
0 没用
一把青 - 豆瓣

一把青

9.3

39959人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

一把青的更多剧评

推荐一把青的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端