短评

2月22号22点22
2020-05-27 看过

一开始是当悬疑剧看的,毕竟所有的死者死因看上去都很离奇的感觉,后来剧中旬基本上就已经把悬疑的部分解答了,本来以为后边没有可以演的会烂尾的时候,剧情开始围绕方毅任父女俩开始了。最后看到林心如的部分,我真的是被她的思想还有理念说服了,觉得有些死,死的很有价值的时候,也就无憾了,被这种悲观思想影响的我,很好奇编剧是这么能转换过来像我这样被影响的人的思想的,毕竟一个电视剧肯定不会倡导人们去自杀的,结尾我还是觉得很好的,虽然女主在探视的时候说的那开了的花还有未收到的信不能感染我,因为我觉得一个人都已经准备要死去了,这么微小的光亮不足以照亮他的黑暗,但是看到结局的时候我才明白,也许不是一件小事,是坚持的机会吧,只有坚持,才能看到更多的光亮。还有一个必须说的就是,真的非常喜欢女主,虽然看之前看到有的解说大部分说的都是女主有点不择手段的感觉,看过之后才觉得女主在这里面就像是晨光一样的存在。她最初是因为记者的敏感度关注并且开始调查这个案子,到后来的威胁方毅任合作,再到后来明白了整个案子之后开始遵循本心的想要救下这些人,她跟赵警官不同,赵警官是这起案子的负责人,她跟方毅任更不同,因为他女儿可能是涉案人,只有她是可退出的状态,她只要换个新闻点去关注就好了,但是她没有,她从知道所有人都是自杀开始,她就尝试阻止,有心想要救他们,她自己也是有一段悲伤的过往的,但是结局的她触动了林心如扮演的那个角色,告诉方毅任怎么去面对女儿,间接的也就了他女儿,最后自己放下伤痛选择了面对跟接受,我觉得女主就像是晨光一样,柔和、坚毅、又有力量,喜欢😊。

谁是被害者 - 豆瓣

谁是被害者