我们总会学会爱的,因为我们渴望活出自我的生活

爱清新的谭郁郁
2020-05-27 看过

#感受#

想了想这个故事

其实,生活对他们不好

James小时候亲眼看着妈妈的自杀,爸爸逃避表达自己情感, James也变成一个感受不到情感的麻木的人

Alyssa没有爸爸,妈妈再婚,活在忽视自己家庭中,继父嫌弃自己。

他们在独立自我成长的17岁时,身边人对他们的爱离理解他们内心之间有一道巨大的鸿沟,他们与身边的世界之间隔了一道看不见的玻璃墙,他们感受不到爱,他们孤独地被世界抛弃了。

FUCK WORLD!!!

别说他们想说了,我都想替他们说!

生活真的是一团糟!

电视剧用跳过和幽默的方式表达着生活的悲伤,这让一切看起来好像没那么痛苦了,甚至还有点戏剧化的搞笑。

Alyssa离开了家好像完全不在意妈妈会不会担心;James对自己若即若离,于是ALyssa随便亲上一个大街上认识的男孩然后就上床,好像完全不在意James到底喜不喜欢自己;拿着一个地址就跋山涉水地去寻找从来没有见过的爸爸,心理满是忐忑不安地担心爸爸会不会是一个烂人。

James打了爸爸一拳,还偷了他的车,好像不担心这些行为的后果。也是,他一直认为自己是一个精神变态,冷血无情喜欢杀人,不担心这些也正常。一直在找机会杀掉Alyssa但是却在在她身边体会到了情感,他拿着一束黄色的花想要道歉,却在Alyssa和别人做爱的门外等着时,不知道他会不会伤心;还有真正杀了人以后的恐惧,James的害怕与后悔到底是什么样的?

影片一到悲伤就变得迟钝与空白,影片只用主人公毫无情绪的声音表达了几句他们的想法,其他的东西好像都要靠观众来揣测。好像在表达着James和Alyssa和世界若有若无的连接,以及他们贫瘠的爱。

他们不会爱自己,也不会爱别人。

这真的很悲伤,不是吗?

幸好第二季,他们在旅途中学会了爱对方,以及在爱自己。

这是一个傻瓜和一个笨蛋的故事。

生活是一团糟,

ALyssa满脸的雀斑,显老,某些时候看很丑,她逃婚后离婚,对男朋友不负责,欠了妈妈结婚的钱,而且还辍学。她不敢去面对杀人后的恐惧,也难以表达自己的悲伤和爱,其实是一个内心脆弱傻瓜。

但是,她很勇敢,当她想要follow my heart时,就真的大胆行动;她知道她不爱男朋友时,就勇敢地提出了离婚。她勇敢的面对自己的不负责任和愧疚,因为比起这些,她更想让两个人真正的幸福而不是凑活的生活下去。她很善良,面对危险时,她不想脱累James,当 Bonnie把抢指向自己时,她和James立刻按住了她不让她自杀。

其实她真的很好,曾经她愤世嫉俗,认为生活都是苟且。但现在她想要去承担闯祸后的责任,她在替别人着想,理解他们生活的悲剧与不易,她想跟随自己的内心,活得自我。她在努力地让生活变好。

James左手有丑陋的烫伤疤痕,显老,有时候也很丑。他父母都去世了,杀过人,左腿脚步不灵活,而且还有可能不举。他不会表达自己的情感,也总是逃避悲伤或者难以抉择的问题。他是一个笨拙的笨蛋。

但是,James在失去了父亲后,在与Alyssa吵架时,他选择了珍惜还拥有的东西。在绝望时,他有很多彷徨,但他还是渴望爱与积极的生活。他也很勇敢,在每一次ALyssa遇险时,他都不顾一切地保护她。他也很善良,他不想伤害别人,他懂得礼仪与尊重,他总在为ALyssa的情绪和想法着想。

James真是一个笨蛋,当他的人生失去一切后,他也只是默默看着Alyssa结婚,希望她幸福。他相对ALyssa表达爱意,但来来去去也没说成。曾经他没有情感,现在他从Alyssa和爸爸身上学会了感受情感和关心别人。曾经他没有任何自己的想法,总是被动的遵从别人的命令,现在他有了自己想要追求的爱与珍惜的人。

他们是一群缺爱的孩子,

他们逃离世界,

制造了一堆麻烦,

然后在旅途中学会了爱。

感受情绪,

面对爱、悲伤、恐惧……

表达自己的感受和想法,

还有相信别人的爱。

缺爱的人总要在波折里学会爱。

就像Alyssa在结尾说的

“ I need a lot of time”

以及她还没说出口的

“ But yeah I love you”

去他*的世界 第二季 - 豆瓣

去他*的世界 第二季