末日下母女俩的生存日记

Dwarfman
2020-05-27 看过

女主的人设是很典型的小市民形象,自私自利,宁可我负天下人,不可天下人负我;很真实,所以作为女主,不太让人喜欢。 男主的人设刚好相反到极致,伟光正的扁平化,为了这么个陌生女人舔狗舔上天,何必呢,如果自己没有主角光环,早死无数遍了吧,到最后都那样不管不顾了,甚至没有感染。

当他作为2966,替女主的闺女赴死的时候,我觉得符合该女主的人设的反应,应该是庆幸大于感恩,闺女的存活最重要,别人的赴死是完全可以没有心理障碍的接受的。长远来看,男主的死并不会给女主生活添加太大波澜,因为女主从来也没有把男主放在心上。 我觉得现实生活中最可能会出现的剧情,应该是在片头的时候: 英勇消防员舍身救落难女市民,女市民毫无自救经验,把消防员救援行为看作性骚扰,危难时刻作死不配合,最终双双坠井,葬送俩人性命。

0 有用
0 没用
流感 - 豆瓣

流感

7.7

285702人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

流感的更多影评

推荐流感的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端