韩系高甜之《我的野蛮女友》

散宜生
2020-05-27 看过

《我的野蛮女友》是一部典型韩国模式的浪漫爱情片。电影讲述了(屌丝)男主牵牛热心肠地救下了因醉酒而差点失足掉下地铁站台的女主宋明熙,还背着因失恋而烂醉的她到了宾馆投宿。第二天宋明熙约牵牛出来,盘问他头一天所发生的事情,而又再度喝醉,无奈之余牵牛只得再度带她去浦阳站宾馆投宿。意外相识三天而两度同宿,于是两人就开始了一段奇妙的约会。

“静若处子,动若疯兔”很好的诠释了明熙的性格。安静时的她美丽动人,发飙时的她美丽动人。牵牛希望改变她,而却屡屡失败,在当牵牛得知她是因情伤难愈而困苦时,也是默默下定决心要抚平她心中的伤痕。自此牵牛也就开启了“挨打受骂,窝囊怂包”的生活,不过牵牛也享受着这“痛并快乐着”的高甜恋爱。可是明熙的父母却并不看好这样的一个憨傻的男友,另外牵牛也知道了自己一直活在明熙前男友的皮囊下,于是两个人各自寻找着自己的约会对象,却发现他们还是更喜欢彼此本人,他们相约两年后,在一棵树下读写给双方的信,两人以这样的方式说了再见。可是两年后,明熙并没有如期出现。三年后,两人终于在一种奇妙的环境中重新相遇。 女友打男友,男友无条件迁就女友,无疑是本片最大的噱头。在牵牛对明熙的约会对象的对话中,牵牛提到做她男友的十大准则,其一就是:“如果她打你,一定要装得很痛。如果真的很痛,那就要装得没事。”这样一句朴实的话,映射给我们的是一个具有暴力倾向的野蛮女友,实则凸显了这样一个傻男友最真挚的爱恋。牵牛本想去改变这样一个女友形象,回头才发现这正是自己倾心于她的原因。本片的人物特点就是,一改韩剧中温文尔雅的女主角和高傲冷漠的男主角形象,塑造了一个野蛮喜欢动粗的女友和傻乎乎的男友形象。如果把“野蛮”这个标签贴在明熙身上,那是毫无疑问的,但是这样一位野蛮女友的身上也透露着一种童心和稚气,在与牵牛的每次约会中,她也会提一些小女生才会提的要求,让牵牛跟她一起喝他不喜欢喝的咖啡,和他交换着鞋子穿,即使自己穿的是高跟鞋…… 本片是一部浪漫的爱情喜剧,简单明了的情节,清新明快的节奏,“憨男恶女”惹出的笑料层出不穷。这些笑料并非是为搞笑而搞笑、粗制滥造的瞎闹,而是情趣盎然、轻松自然爱情喜剧,使人在长达两个多小时的电影中丝毫不觉得乏味,但它又不是单一风格的纯粹喜剧。在本片的后半部分风格明显发生转变,不再是一味的搞笑,而是渐渐变得严肃、动情起来。随着剧情的发展,男女主人公几次无奈的分离、地铁站里几次相遇和擦肩而过,欢快的风格中陡然多了几分悲凉。由于长辈和事业,更重要的是“野蛮女友”在面对逝去的爱情与现在的感情而无法取舍,最后不得不分开。在山顶分手的那一幕,全剧的悲情达到了顶峰,悲剧情节在那一刻展现得淋漓尽致。

《我的野蛮女友》给我最大的感受就是:你是否相信是分手,或是在一起,都是上天注定的呢?注定在一起的,就算是错过了,最后也都会重逢……

1 有用
0 没用
我的野蛮女友 - 豆瓣

我的野蛮女友

8.2

381925人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的野蛮女友的更多影评

推荐我的野蛮女友的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端