淳于家擦粉:最让人心动的,是那温柔的怜惜

猫鹰鹰
2020-05-27 看过

即使没有经历过恋爱的人,也一定会被陆大人此刻的温柔触动。

知道今夏受了委屈,大人没有出言斥责,只用手轻轻地碰触今夏的脸庞,替她擦去颊边的脂粉。

直到瞧见今夏手上烫红的一片,他才不自觉地皱了眉头。并不是因为生气,只是恼怒她不过是去表明身份,却让自己受了伤。

掏出小药瓶,拉过她的手,用指尖轻柔地给她涂药。大概连大人自己也没有察觉,这一刻自己的神色是如此专注而温存。

世间的爱情千千万,怎样才知道对方是爱你之人?我想,真正把你放在心尖上的人,至少绝不会在你犯错或尴尬之时,趁机拿捏住你的痛处,也绝不会以无端责怪你的方式来树立自己的权威。

同理,爱情中最让人心动的时刻,不是我爱你的甜言蜜语,也不是朝夕相处的你侬我侬,而是他在不经意间流露的怜惜。是因为他懂你、爱你、护你,才会有的情绪反应。

就像陆大人,心中的怜爱有多深,手上的动作就有多轻柔,以至于让今夏都有一瞬的恍然。其实对于今夏来说,这点伤在雨里来风里去的捕快生涯里根本不算什么,但大人流露出这么明显的珍视爱护,让她一下子就湿润了眼眶。

在世上摸打滚爬,我们都可以是夏爷,只有在爱的人面前,才会流露出小女儿的软弱与娇气。这份娇弱弥足珍贵,可惜不是所有人都懂得珍惜。而我们陆大人,不但稳稳地接住了今夏的脆弱,还以这么温和的方式,给了今夏最坚定的安慰。

陆大人啊,果然深得我心。

1 有用
0 没用
锦衣之下 - 豆瓣

锦衣之下

7.6

245507人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

锦衣之下的更多剧评

推荐锦衣之下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端