FIFF13丨DAY6《神枪手之死》:终其一生,我成为了你,却也终结了自己

法罗岛电影节
2020-05-27 看过
第13届#法罗岛电影节#主竞赛单元第6个放映日为大家带来《神枪手之死》,下面为大家带来前线西部枪手们暗中博弈的评价了!
巴黎小情歌:

不拿影帝说不过去。

曲有误:

很多年后,他才能真正面对放不下的往事。

George:

皮特把主角气质塑造得很迷人,有点像牯岭街里面的哈尼,但整体就不温不火。

我们敏熙:

可供对比的竟然是……《霓虹恶魔》。严重感觉刺杀前一天卡西的自摸戏应该更进一步。

莫扎特仑苏:

撕破偶像的面具后更是刺穿了自己的平庸。最后,他背叛了他,一个私生饭信仰的消亡。

Supremacyacron:

皮特周围这波人一会换一个的,弄的我是直迷糊啊。放完冷枪就完事得了呗,还逼逼赖赖的干啥啊。

Kai:

这部电影看了一个月,但我很喜欢最后半小时,那种被时代、言论的浪潮裹挟无法挣脱的命运,让人唏嘘反思。

Outisss:

摄影太美了,不愧是罗杰·狄金斯,光靠他的摄影我就能给这部电影很高的分,可惜光从故事性上来看,还是给整部电影带来了缺点。卡西的演技出乎我意料的精湛,对比之下布拉德皮特就显得有些花瓶了。

盆满钵满赵+:

我仿佛看到了一个一心求解脱的易先生和一个懦弱的王佳芝,这样的联想让我自己也觉得很奇妙。 “没人会为他写一部传记”,但是这部更像是鲍勃的一部传记片。卡西弟弟和山姆洛克威尔的表现也十分出色。

欧.尹:

两个男人的故事,两个忧郁又释然的结局,对崇拜与被崇拜的另类解读与深入剖析。影片摄影极佳,配乐精到,皮特、卡西、洛克威尔等人均发挥不错,但故事真的没必要讲成这样,形成对人物境况的共情与思索,何用如此冗长繁复。

杰夫江:

一部缓慢而富有诗意的西部传奇视觉小说。往往英雄死后故事就会到头,但在这个传奇故事里,读到末章你才会发现真正的主角。非常喜欢狄金斯用特制镜头模拟出的老镜头效果,nick cave和warren ellis的配乐也实在太棒了(nick客串酒吧歌手也很出彩)。

蝠蝠:

摄影无可挑剔的精致,配乐轻灵悦耳,有些装腔做样的布拉德·皮特演出了神枪手杰西的不近人情与孤傲,然而帅则帅矣,却还是敌不过天生忧郁气质的卡西·阿弗莱克,无论是在戏里或是在戏外,卡西都在某种意义上跨越了自己的哥哥,拓宽了真正属于自己的道路。

松野空松:

这么长,这么没完没了居然不感觉无聊,一部分原因是我们不知道谁才是那个神枪手,谁才会死,所以长达2小时,带着这个求知并不难看下去,并且皮特的人物总是具有一股希胖的定时炸弹效果,他没有真正杀死那个人之前,你永远不能放下心。当谜底揭开后有些乏味,不过好在卡西表演还行使得bob这个角色更为丰富弥补了解密后的看点。

Pincent:

很适合用来诠释希区柯克关于麦格芬的定义,通往死亡的路途充满诗意,由坦诚细腻的内心戏和人物之间的精彩角力构成,能够一直吸引人看下去,最终回馈给观众的刺杀戏,表演、音乐、用光、剪辑、室内空间布置…一切关于电影的元素都是有效的。人们需要英雄或偶像吗?杰西•詹姆斯也可以是一个人内心的耶稣/宿命/美国(梦)的象征,两人之间这一组角色关系多值得研究啊。

Bwheat19920313:

导演似乎想拍出一种史诗感,结果不知怎么变成了小家子气的争斗。或者说,导演可能本来就不想拍那么宏大,结果不知怎么竟出现了一种不和谐的史诗感,导致整部电影显得不伦不类。另外对于重点和非重点的把握也不对劲,尤其是刺杀的原因和刺杀之后的后果这两个明明最应该突出的点,前者感觉糊糊涂涂就说完了,后者用的时间实在太短,导致英雄变懦夫的过渡相当生硬,呈现的效果十分空洞,并不能在其中挖掘出人心的复杂甚至于险恶。这样对于整体结构失败的处理,使得表演成为了最大的亮点。卡西·阿弗莱克完整而又生动的演绎将这个人物完全立了起来,是一个彻底的S级表演,而布拉德·皮特虽比想象的好,但依然显得有些icon化,不够出色。最后再夸赞一下罗杰·狄金斯的摄影——看到了没,大神就是这么出来的。

子夜无人:

皮特太帅太有魅力,卡西青涩鲜嫩中酝酿阴郁风暴的危险气质也是自成一派,人物之间的关系普遍都比《教父》更加迷人,尤其是罗伯特和杰西的这一组。我对你崇拜又充满畏惧,我是引路我的光明而我要去更高的灯塔上照亮地上的你,我的目光牢牢盯穿你宽阔的裸背再情不自禁地学你一样折起中指,只有我真正懂得且亲历了你所有的故事所以最后我必须用自己的方式才能真正将你据为己有。可从你在壁画的倒影里窥见枪口却没有闪避开的那一刻,我就输了。原来榜样是无法被杀死的,他连折堕的那一刻,都在用余晖发着光热。“没人在雨天涌上街头看他的葬礼,没有人愿意花二十五分钱参加他小时候的房间,他只能躺在地板上看着天花板,光线越来越暗,而他连遗言都没说。”世人皆看轻我,我不在意,唯我真正共有着你。看得见的英雄和看不见的悲剧,这也是偶像和大众的关系。

#FIFF13#DAY6的主竞赛场刊评分将在稍后为大家释出,请大家拭目以待了。

神枪手之死 - 豆瓣

神枪手之死