《寻梦环游记》

阿战夫人
2020-05-27 看过

每当“remember me”这首歌响起,我脑海中倒映的都是已离世多年的爷爷坐在门口躺椅上一晃一晃的身影,那个总是笑眯眯的老头是不是在另一个世界里正玩的高兴呢?

这是一部温暖的电影。 《COCO》的精彩之处就是用充满墨西哥文化的“亡灵节”将追寻梦想的坚持不懈与珍惜亲情的至真道理结合起来,就从主题意义上说是无可挑剔的,对于男女老少来说都有不少的启发。 从制作上说,迪士尼和皮克斯的强强联合,电影给人的感觉还是意外的惊喜,浓浓的墨西哥文化的“剪纸”、“万寿菊”、“弗里达”以及融入的独特的音乐效果等,观赏性极高,相比之前的作品虽然算不上巨作,却也让人不得不感叹。 从剧情发展来说,起承转合的故事非常符合观影人的体验,抓住人眼球是必然的事情,电影里面的细节不知道大家留意到了没有?比如电影里面“歌神”的吉他,上面的骷髅头牙齿处有一颗大金牙,而全片人物只有米格真正的曾祖父埃克托有金牙,是不是很意外?多看几遍才发现的隐形彩蛋呀。 从人物分析来说,小小的主人公米格,活泼善良,勇敢坚毅,浑身充满正能量,是一个非常讨喜的角色,相比较普通人,多的是值得我们学习的地方。当然还有本来一直不支持米格音乐梦的亲人们,因为害怕而拒绝,因为爱而支持,对于普通家庭来说,启发的是表露情感的方式。 所以说梦想绝不是遥不可及,自我放弃才是悬崖;死亡绝非最后的终点,遗忘才是。 如果梦想快要坚持不下去了,或许给一个机会让亲人们知道真正的你,从中获取力量。 如果快要忘掉了某些人,那么多去想想吧,可能他们也会想你。

寻梦环游记 - 豆瓣

寻梦环游记