观《双子杀手》有感

🍓草莓
2020-05-27 看过

  《双子杀手》讲述了政府特工亨利正准备退休,却发现自己被一个年轻杀手追杀,而这个人竟是比现在的自己年轻25岁的克隆体的故事。

导演李安透露,自己从《少年派的奇幻漂流》用特效做了老虎之后,就萌生了创造“人”的想法。而为了让Junior看起来更真实,李安不仅把威尔年轻时的影像都看了一遍,更把威尔的脸放大6000倍细细研究,每一个细节都熟记于心,这也让李安自信表示,“对他的脸,我比他妈妈还要了解。”而第一次见到Junior的威尔,更坦言被Junior这个特效人的真实吓到了,“完全是震撼又吃惊的心情。”

从任何角度看,这部电影都具有划时代的意义。   Jerry Bruckheimer 好莱坞金牌制作人和李安有着同样的信念,《双子杀手》所能引起的技术革命,重要性不亚于电影从黑白时代到彩色时代的转变,是一部很不错的影视作品?

0 有用
0 没用
双子杀手 - 豆瓣

双子杀手

6.9

278938人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

双子杀手的更多影评

推荐双子杀手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端