《Unnatural》有哪些打动你的细节?

犀浦本犀
2020-05-27 看过

第一集:

法医学是为了未来的。男生被认为是心脏问题猝死,而他的父母则不肯相信,为了让他的父母可以面对他的死亡,为了找回真相,为了不让逝者背黑锅,UDI做了他们该做的一切。法医学虽然是在找到曾经发生事情的理由,但是其根本是为了生者可以更好地面对未来,为了更多的人的未来。——不止是法医学,其实我们做的很多事,看似是为过去找理由,但其实都是为了未来,无比重要。

第二集:

乐观到想到明天吃什么。美琴医生真的是一个非常乐观的人,当今天的生命悬于一线,为了不放弃希望,为了不让同伴放弃希望,她想到的问题是明天吃什么,每次看到她的笑容,那么灿烂,我就觉得生活都可以充满阳光。——山重水复疑无路,柳暗花明又一村,绝地反击的人都是可以一直怀有希望的人,可能就像普希金那首诗,假如生活欺骗了你...

第三集:

中堂医生在法庭上说,开膛破肚,剥开皮,人的里面都一样的肉块……是啊,所以谈什么歧视?因为性别或者肤色或者取向而产生的歧视真的是古往今来华夏内外都屡见不鲜,而最可怕的事情是人们对此习以为常并且深以为然。——真的平等不是为弱者提供帮助,而是承认所谓“弱者”也有他们的力量,也有他们的智慧,他们的声音也可以被听到被认可。

第四集:

如果亲眼目睹大人们把发生过的事情当做没发生,孩子就只能扔石头了。当爸爸为了给公司加班而出车祸,当蛋糕店社长想要把这件事抹去,当该承担责任的人们都想把这件事当作一个意外踢开……孩子代表的愤怒,是我们最根本的愤怒。或许每个人都该想想,是为了什么而工作?——梦想这个词太大了,不如说是目标,为了什么而工作,发了工资想吃什么,休假了想去哪里玩,或者,为了谁而工作。

第五集:

中堂医生十几年都在背负着一个不属于自己的责备,都在寻找爱人死亡发真相,或许你可以说他脾气不好,说他固执,甚至说他偏执。可是美琴医生知道,他只是想给自己一个交代,给爱人一个交代。——永远面对一个没有答案的问题,真的很可怕。追问,其实只是为了心里不再混乱,看不到终点的话,只能不停地思考,到底为什么会这样。

第六集:

东海林很热情,美琴很冷静,她们既是同事,也是一起共生死的人。东海林莫名其妙的卷入了一场谋杀,为了查清真相,为了拯救别人,这是一场与时间、与凶手的赛跑。她嫌弃她识人不明,她嫌弃她一直有自己的秘密,“我们不是朋友,只是同事”。虽然嘴上讲话很凶,然而逃跑时拉着的手却从来没有放开过。——真的朋友,是一边说我们不是朋友,一边帮你收拾所有烂摊子,在你最困难的时候陪在你身边的人儿,是上一秒还噘着嘴说我们不是朋友,下一秒只要对视一下就一起笑起来,手拉手去吃吃喝喝的人儿。

第七集:

名为霸凌的杀人犯,和名为漠视的帮凶。但是这一集我感触更多的是最后三澄医生劝那个孩子的话,那些伤害你的人,他们可以转学更名,换个身份重新生活,完全忽略让你失去你的人生这件事,所以为什么要用别人的错误惩罚自己?好好活下去。——其实很像我们武侠小说里常说的那句话“君子报仇,十年不晚”,但是这里说的不是要怎样报仇,而是要好好的继续自己的生活,要珍爱自己的生命。

第八集:

家人的期待与属于我们自己的人生,父母眼中的孩子真的是真实的孩子本人吗?六郎的爸爸所认为的临床是高尚工作与法医是无意义工作的定义真的是对的吗?孩子的爱就永远都是不成熟不正确的吗?那个消防员爸爸最后的谢谢,应该也是谢谢UDI帮他们最后认识了儿子,他们以为他还是那个混混,还是那个只会闯祸的孩子,殊不知真相是他的心里有爱,人生的最后时刻还在无私的帮助别人。——虽然每一集都是死亡的故事,但是每一集都是在告诉我们如何生活,怎样好好的活出意义,怎样在活着的时候把该说的话好好说,勇敢的说。找到自己的归属和热爱,是一件很开心的事情。无论是对人还是对事,感动于垃圾屋老爷爷的爱和与自己的和解,希望谁都不要这么后悔,都不要在后悔中惩罚自己。

第九集:

这一集其实很黑暗,有一种令人无奈却又无比愤怒的悲哀,唯一的亮色是回忆里夕子的画。茶色的小鸟:这才不是什么道理,即使一辈子孤零零的,至少最后变成了花,在温暖的充满香气的地方,不也是一种幸福吗?那么为什么不在活着的时候幸福?粉色的河马:恋人一起住难免会产生依赖,所以在没有结婚的时候再试试自己住,但是总有一天,还是会回到一起的状态,然后一起旅行。——独立,有自己的思想与热爱,勇敢与真诚,她值得这世界上最好的爱。

第十集:

抛开故事本身,这里的每个人物也都很丰满,很立体,就比如这一集的所长真的是帅到我。“那是你的责任,我们已经做好我们自己的事情了,无法制裁是你的错,不能因为我们没有顺从上级造假就把责任推卸到我们身上。”——拎得清真的是一件很难又很棒的事,是我的责任我绝不推脱,是我的错误我一定承认,但不能因为我弱小脾气好就把黑锅都给我、把错误的责任都给我,我,有我的态度和坚持,我,有我要守护的真相和人。

这是在死亡阴影笼罩下的热血与希望,这里有石原里美可以融化一切的灿烂的笑容,值得你用心的看。

非自然死亡 - 豆瓣

非自然死亡