然而,然而

居弱
2020-05-27 看过

我们在探索世界和自己的边界

露の世は 露の世ながら さりながら. 小林一茶

人生那么短,在回头看时,仿佛一瞬。 人生那么长,在往前看时,仿佛永恒。 时间线被拉回了2011年,3.11日本地震之后。女主角在经历了自然无情之后,想要生一个孩子去延续生命,故事由此开始了。 故事是因地震开始的,时间线又回到了更久远的地方,主角的青春时代,大概是新世纪之交。他们正青春,交媾,记录,拍照,要记录自己与爱人的一切联系,记录自己与世界的联系,他们热爱这个世界,也爱自己身边的爱人。 好的故事在设定,冲突在外力的作用下,自然而然地发展,奔向那个悲剧的结局。

富士山

爱的第三者 年轻的时候,他们在小巷里doi,没有人发现,一方面是年轻的时候,刺激感更强,也就是更快;另一方面,他们更加投入,即使是别人发现了,他们自己也察觉不到。那种心无旁骛地勇敢与爱,是人到中年之后没有办法体会的。 再建时,他们在小巷里doi,就被发现了,一方面是身体机能的下降,时间变长了;另一方面,他们的爱有了更多的顾虑,更多地在意别人的看法,所以就被发现了,中年人的爱是有第三者在场的

人之所能及 像是远古的史诗喜欢去歌颂,凡人之躯去对抗天神一般,经典叙事也喜欢去讲述这种神话。在经历了两次世界大战与技术革命的狂飙之后,人对于这种叙事方式明显不太热衷了。人无时不刻困于泥沼之中,对自然的恐惧,对人伦的顾忌以及对普通日常的对抗组成了我们的浅浅浮生。 我们究竟想要什么?感官上的刺激还是精神上的刺激,如果能够两者兼得岂不更好。主角们在末日的背景之下,用乱lun对抗人世,用新生对抗末日,在我看来是浪漫主义的。

追悔还是放纵 在不是故乡的地方,两个人讲述了自己的故事和男主母亲的态度。男主是震惊的,是追悔的,在此之前,他以为自己是在偷情,在完成女主的愿望,反正自己并没有过多地走心,在此之后,他的确认识到自己的态度,他s在里面了,也就是说之前他没有。 不管是对人伦的恐惧还是对自然的恐惧,都是我们需要面对的。但是在最后,依然选择doi,选择内s,选择舒服。在这个意义上,他们完成自己对命运的抗争,答案就是不妥协。

剧照

P.S.世代的观感 故事发生在前移动互联网时代,我们的交流还是靠人际传播,对于手机的依赖度还没有那么高。故事的背景让我们可以回忆那个面对面的时代,人们之前的交流是那么胆怯又真诚,即使是撒谎也可以通过表情和语气揣度出来,在表情包、emoji和缩写文化泛滥的今天,我真的不知道怎么去认识到一个人的感情和态度。 男与女之间,爱的话,就去做,实际上也没么复杂。

火口的两人 - 豆瓣

火口的两人