通过《大创业家》看做生意和创业的区别

会飞的鱼
2020-05-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

创业根本不是普通大众可以做的事,大多数人不过是在为了一个生意蠢蠢欲动。“万众创业”只不过是鼓励大众自寻出路。

1.什么是做生意?

生意有好生意和坏生意之分,能谋个温饱或者赚钱的就是好生意,赔钱的就是坏生意。就像麦当劳兄弟创立快餐店一样,在对汽车餐馆进行流程再造后,快餐店成了一个赚钱的好生意。二人靠着快餐店的收入,生活美滋滋的过着。如果没有意外,兄弟二人到老都只是快餐店的老板。虽然,意外来临,两兄弟对把麦当劳的品牌卖给雷·克罗克心有不甘。但也是对他们最好的结局了,因为靠着他二人是不可能把麦当劳做成世界品牌的。

麦当劳兄弟改进的自助取餐店

2.创业就是要做有成长率的事;

雷·克罗克了解到麦当劳快餐店的经营模式后,获得特许经营权。抵押房子办贷款,押上自己所有的一切去做这件事。在濒临破产的时候,还在不断尝试新的办法,试图将公司从泥潭中拉出来。在用房地产公司的理念经营快餐店后,麦当劳获得了极快的增长。创业者需要勇气,但更需要定义产品的商业模式。麦当劳兄弟把快餐店当成养家糊口的生意,雷·克罗克把快餐店当成实现自己伟大梦想的起点。并且持续的付诸行动,创业需要的企业家精神。没有这种精神的创业者,不可能在市场的优胜劣汰中活下来。

雷·克罗克按照房地产的模式经营麦当劳快餐店

下面是关于《大创业家》的电影解说:

https://www.ixigua.com/i6831339693376799244/

0 有用
0 没用
大创业家 - 豆瓣

大创业家

7.5

16670人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大创业家的更多影评

推荐大创业家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端