后来就是25点,星期八,32号

一夕
2020-05-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

冲着《后来》这首歌去的,看完之后,突然就对“我们”释怀了。

影片中有三个场景让我忍不住哭出声来。

第一个场景是,在冬日的深夜,见清和小晓在等公交车,他们嬉戏打闹,真希望那甜蜜的时刻就此停止啊,见清说的那句“我们打车吧”大概是最动人的一句情话吧。他舍不得小晓受到一丁点委屈,而小晓为了他执意等公交,这就是我们青春年少的爱情啊,没有任何物质地去为对方好。

第二个,是他们依偎在破沙发上,小晓对见清说,如果有一天我们分手了,就不要再见了。如果你过的好,我会难过,为什么给你快乐的人不是我;如果你过的不好,我也会难过,因为我想要你好好的。

第三个,是林父的那封信,信上说缘分这种东西,难以捉摸,只要不相负就行了,可是人这一生怎么能不负呢?

不管是《致青春》还是《后来的我们》,要我说,他们都是自私的,他们不知道女孩要什么,女孩在等他们成长,最后等到绝望。

0 有用
0 没用
后来的我们 - 豆瓣

后来的我们

5.9

307476人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端